Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

08.10.2014 08:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 08.10.2014 г.

Дубининский мост готовится к сдаче!

Мостостроители из красноярского предприятия «КрасМостРемСтрой» завершают ремонт моста через реку Береш, по дороге на Дубинино. Ожидается, что уже 15 октября мост будет сдан в эксплуатацию, и автобусное движение между Шарыпово и Дубинино вернётся к привычной схеме.


Сегодня мост уже полностью преображен. На нём заменили буквально все, включая железобетонные балки, на которых проложены сами пролетные конструкции. Теперь это прочное, надежное сооружение, которое прослужит шарыповцам многие годы.
— Плановый срок эксплуатации таких мостовых переходов порядка 50 лет, при надлежащем ремонте и уходе, конечно, — сообщил главный инженер ООО «КрасМостРемСтрой» Александр Цулая. – Нам осталось доделать ограждение, кое-какие другие мелочи, и мост можно будет пускать в работу.
Однако помимо самого мостового перехода, водителей ожидает еще один приятный сюрприз. Подъезд к мосту, сам переход, подъем в гору и въезд в поселок Дубинино по улице Советская теперь заново переасфальтированы. Это сделано как за счет краевых, так и за местных, городских средств.
— В счет ремонта моста был заменен асфальт на подъезде к переходу и на подъеме в посёлок, до поворота на село Ивановка, — сообщила на расширенном аппаратном совещании в понедельник глава Шарыпово Анна Асанова. – За счет краевого гранта в пять миллионов рублей и дополнительных вложений из местной казны в сумме двух миллионов удалось переасфальтировать часть улицы Советская от границы поселка и выше. Однако между двумя этими участками оставалось чуть больше 100 метров дороги, которая находится в краевой собственности. Финансировать ее из городских средств было никак нельзя, но и в зону ответственности мостостроителей она тоже не вошла. Поначалу шла речь о том, чтобы отремонтировать ее следующим летом. Однако, и шарыповцам, и дубининцам было бы сложно понять: почему между двумя участками хорошего асфальта они вынуждены трястись на ста метрах старых колдобин? Эта ситуация стала темой моих отдельных переговоров с министром транспорта Красноярского края Сергеем Ереминым. И я рада сообщить всем, что министр пошел нам навстречу. Сейчас этот участок также уже заасфальтирован в счет финансовых вложений следующего года. Таким образом, новый асфальт уже проложен на всем участке дороги: от моста через Береш до поворота на железнодорожный мост в Дубинино и даже чуть дальше.
Что же касается других дорог в Дубинине, а также дальнейшего благоустройства поселка, то специалисты администрации поселка и МКУ «СГХ» подсчитали, что на ликвидацию 20 котлованов и 9 свайных полей от снесенных деревяшек нужно 7 миллионов рублей, на освещение улиц – 10,5 миллионов рублей, и на переасфальтирование центральных улиц поселка – еще 30 миллионов рублей. Вся эта информация оперативно передана в правительство Красноярского края, поскольку благоустройство Дубинина стало одним из поручений губернатора Красноярского края Виктора Толоконского во время его приезда в Шарыпово.
- Понятно, что единовременно на такие вложения рассчитывать не приходится, — продолжила Анна Асанова. – Но мы надеемся, что постепенно средства будут выделяться. В числе приоритетных улиц мы заявили продолжение Советской, включая съезды к кадетскому корпусу и Дому культуры, затем улицы 9 мая, Комсомольскую и Пионеров КАТЭКа. Надеемся, что будущим летом какая-то из этих улиц будет профинансирована.
А из благоустроительных проектов местной казны на следующий год планируется продолжить освещение квартала Листвяг. В 2011 году там уже было восстановлено освещение на семи улицах, а сейчас речь идет об установке новых сетей на четырех центральных магистралях квартала: Никольской, Геодезической, Западной и Сибирской. Предварительно речь идет о вложениях в два миллиона рублей.
Еще одним поручением губернатора стало привлечение медицинских кадров в Шарыповскую больницу. И первые подвижки также уже есть. На днях приступила к работе новый участковый терапевт с долгожданной для шарыповцев второй специальностью – эндокринолог. Со стороны администрации города нового врача обеспечили служебной квартирой. Проектная документация на строительство нового шарыповского роддома сейчас переделывается на меньшую сметную стоимость, так как принято решение о строительстве современного перинатального центра в Ачинске. Но, согласно переговорам с министром здравоохранения Вадимом Яниным, речь о переносе сроков строительства объекта в Шарыпове с намеченного 2015 года пока не идет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

299