Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

12.11.2014 10:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 12.11.2014 г.

Фарватер верный!

Шарыповских молодежных активистов можно поздравить. Среди 16 городов и районов запада края они вошли в тройку лучших. Это стало известно на днях, когда в Ачинске подвели итоги краевого молодежного проекта «Новый фарватер» в западной зоне Красноярского края. Два дня полсотни молодых шарыповцев защищали там все лучшие проекты, мероприятия и наработки, над которыми трудились весь год.


Дать точное определение «Новому фарватеру» трудно. Это и выставка, и концерты, и круглые столы, и спортивные состязания одновременно. Проще сказать – в проекте собраны все молодежные интересы и направления, в которых каждый показывает свои фишки и изюминки. Шарыповцы участвовали в 12 номинациях «Нового фарватера» из 14. Не удалось закрыть только робототехнику и стрит-данс, то есть уличные танцы. И то последние – по независящим от организаторов причинам: просто наши девушки-студентки не смогли вырваться с учебы в Красноярске.
Зато никто не превзошел шарыповцев в патриотическом воспитании. Здесь у нас безоговорочное первое место в крае. Потому что в городе объединили в этом деле и военкомат, и ветеранов-афганцев вместе с городским Советом ветеранов, и ДОСААФ, и врачей, и МЧС, и полицию, и педагогов и многих других. Плодом стал военно-патриотический клуб «Щит», подразделения которого есть во всех школах, в техникумах и кадетском корпусе.
- Даже в краевых структурах такое соглашение только хотят подписать. А у нас оно уже есть и успешно работает, — поделилась специалист МЦ ИМА Любовь Мазур.
Есть у наших ребят и еще три первых места: за добровольческое движение, за кадровую работу с молодежью и за работу летних трудовых отрядов. Ну, а в тех направлениях, где еще нет первенства, успех друзей по команде стал здоровым стимулом.
- Например, ребята из рок-группы «Сан райз» на «НФ» были впервые, — улыбается Марина Абузова, директор МЦ «ИМА». – И сейчас у них чуть ли не каждый день идут репетиции и творческие поиски. Ребята внедряют все новинки, которые увидели, они «поймали кураж» и жаждут всех удивить на следующий год.
- Конечно, этот успех – плод работы не только нашего отдела, — с благодарностью высказалась начальник городского отдела спорта, туризма и молодежной политики Людмила Когданина. – Я очень рада плодотворному сотрудничеству с городскими работниками культуры, образования, силовыми структурами, правоохранительными органами, многочисленными общественниками. Это доказывает, что работа с молодежью в нашем городе поставлена на хорошую, прочную и системную основу. Но все-таки, главное – это идеи и желание творить, добиваться успеха у самих наших ребят-активистов. Молодежь в Шарыпове замечательная. Каждый год мы паникуем: ну, вот сейчас эти ребята уедут учиться – и все, без них точно все остановится! Но начинается новый год, и появляются новые таланты. И все продолжается.
Призами за успех стали небольшие денежные премии и бесплатные путевки в лагеря «Океан» и «Орленок», на проект «Бирюса», на губернаторский IQ-бал и другие краевые мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81