Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

26.11.2014 10:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 26.11.2014 г.

Есть у нас и мясо, и рыба

Шарыповская рыба – альтернатива импортной

Три дня в краевом центре длился Агропромышленный форум Сибири. Он является ежегодным местом встречи ведущих сельхозпредприятий России и зарубежья. В этом году в его работе приняли участие около 200 компаний из 4 стран мира и более чем 30 регионов России

Шарыповский район был приглашен для участия в этом масштабном мероприятии как передовая сельскохозяйственная территория, занявшая в нынешнем году 2-е место в крае по урожайности и 3-е место по валовому сбору зерновых культур.
В рамках деловой части форума прошла конференция «Комплексное развитие сельских территорий» и 5 круглых столов, на которых представители администрации Шарыповского района делились опытом стимулирования и поддержки местного производителя, улучшения жилищных условий на селе, внедрения прогрессивных технологий в сельское хозяйство.
Лучшим труженикам сельского хозяйства края губернатор Виктор Толоконский вручил почётные грамоты. Среди них есть и трое наших животноводов, работников ООО «ТРЭНЭКС». Они рассказали, что внимание такого высокого руководства и высокая оценка их работы очень приятны и дают стимул к достижению ещё более высоких результатов. В свою очередь герои праздника благодарны руководителям своего предприятия за то, что могут трудиться по полной мере сил.
В выставочных павильонах впервые прошла презентация территорий Красноярского края. Здесь можно было воочию увидеть, чем сильно и чем славится Красноярье от юга и до Крайнего Севера.
Шарыповский район представил русское национальное подворье. Губернатора, который уделил внимание каждой территории, на нём встретили хлебом-солью и весёлой песней о том, как живется сегодня в наших сёлах, как работают здесь люди и растят детей.
Нашему району есть чем гордиться и что показать. На продовольственной ярмарке вниманию гостей и участников форума были представлены колбасные и мясные изделия от наших производителей. Свежие и натуральные они пользовались огромным спросом у покупателей. Но особенно заинтересовала всех рыбная продукция. Свежие и копченые форель, карп, и даже осётр, живые раки, выращенные в экологически чистых водоёмах района расходились «на ура».
Полученный на продовольственной ярмарке опыт показал, что сельхозпроизводители Шарыповского района готовы предложить покупателям достойную альтернативу импортным продуктам питания.

Добро пожаловать на русское подворье Шарыповского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132