Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

10.12.2014 15:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 10.12.2014 г.

Земля – сибирская, техника – японская

В минувшую пятницу на Берёзовском разрезе побывала группа сотрудников ООО «Сумитек Интернейшнл». Сначала первый заместитель исполнительного директора ЗАО «Разрез Березовский» Александр Буйницкий пригласил гостей в свой кабинет, где провёл видеопрезентацию, кратко рассказал об истории развития предприятия и достигнутых производственных показателях, затем все вместе выехали на производство, чтобы посмотреть, как работает техника, изготовленная по японской технологии...

В автопарке разреза сегодня эксплуатируется шесть автосамосвалов «Komatsu», три бульдозера этой же марки и грейдер с таким же «именем». Визит гостей носил целенаправленный характер: их в первую очередь интересовало, как зарекомендовала себя эта техника, работающая на земле сибирской. С удовлетворением узнали, что машины оправдывают доверие, что предприятие «подрастает» по грузообороту по сравнению с предыдущими годами, что хоть и немного, но всё же снизилась себестоимость тонно-километра, достигнуты и некоторые другие положительные производственные показатели.
И, конечно, обе стороны интересовали вопросы сервисного обслуживания техники. Принимающий активное участие в этой дружеской рабочей встрече начальник автотракторного цеха Александр Степанов рассказал, что количество обслуживаний данной техники специалистами японской фирмы составило уже более 130 раз, поделился наблюдениями о работе «Komatsu», высказал некоторые замечания и выразил пожелания. Были найдены точки соприкосновения и, что очень важно, — достигнуто полное взаимопонимание и договорённость о дальнейшем сотрудничестве.
Затем все вместе: и встречающая сторона, и гости – отправились сначала на смотровую площадку разреза, а затем – на участки, где «наматывает» продуктивные километры техника «Komatsu». И на отвале побывали представители Страны восходящего солнца, и в забое. Впечатлились угольным размахом предприятия и убедились в том, что сотрудничество обещает быть плодотворным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

158