Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

03.12.2014 09:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 03.12.2014 г.

Стал им спорт родней и ближе

Автор: Ольга Клыкова

В минувшую пятницу в спортивно-оздоровительном центре «Сибирь» прошла IX Спартакиада воспитанников детских садов города. Целью мероприятия стало формирование у детей дошкольного возраста осознанной потребности в систематических занятиях физической культурой и спортом как основы здорового образа жизни.

В соревнованиях приняли участие 8 команд. Каждая команда состояла из 10 человек: 5 мальчиков и 5 девочек. Ребятам и их педагогам предстояло показать уровень своей физической подготовки в пяти различных конкурсах, таких как: «Собери тоннель», «Кенгурята», «Пингвин на горке», «Олимпийский флаг» и «Эстафета».
Дети справлялись с заданиями с большим старанием и энтузиазмом, каждый участник выкладывался буквально на все сто процентов. С не меньшим азартом и интересом за ходом соревнований с трибун следили родители и педагоги – главные болельщики спартакиады.
- Мы все очень переживали за свою команду, — рассказывает Ксения Хозе, мама одного из участников команды «Золотой ключик». – Активно поддерживали ребят и до последнего конкурса надеялись на победу.
Но, как известно, в спорте случайностей не бывает. В напряженной борьбе почетное первое место досталось команде детского сада «Ромашка».
По словам Ксении Крохиной, инструктора по физической культуре «Ромашки», к этим соревнованиям вся команда готовилась особенно тщательно.
- Сегодня мы были настроены только на победу, — делится впечатлениями педагог. – В прошлом году наша команда заняла второе место, поэтому целый год мы активно занимались с ребятами, готовились к предстоящим соревнованиям. Безусловно, участники команды волновались перед стартом, боялись очередной неудачи. Но наш девиз — «Одни за всех и все за одного!» настроил ребят на положительный результат.
По окончании соревнований победителям вручили кубок и диплом. Однако ни одна из команд не осталась обиженной, все участники Спартакиады получили памятные призы и хорошее настроение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95