Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

26.02.2014 09:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Третий лучший возраст

В Шарыпове состоялся «круглый стол», на который собралась интеллигенция 80-90-х лет, в недавнем прошлом — общественно активные люди

Все они немолоды в настоящее время. Кто-то, тем не менее, продолжает в меру сил и возможностей участвовать в жизни сообщества. Кто-то посчитал завершённой свою социальную миссию. Не рановато ли? Пожилой возраст принято именовать сейчас ТРЕТЬИМ ЛУЧШИМ. Люди зрелые обладают профессиональным опытом, какого молодым еще набираться и набираться. У них достаточно мудрой взвешенности, которая позволяет правильно приняться за дело. А если здоровье не позволяет, как бывало в молодости, трудиться от зари до зари, так ведь этого и не требуется! Открывая мероприятие, его ведущая – эксперт Фонда «Новая Евразия», директор Архангельского Центра социальных технологий «Гарант» Марина Евгеньевна Михайлова, сказала:
- Наше российское общество, увы, стремительно стареет. Надо принимать это как данность. И если до сих пор взаимоотношения общества и ветеранов выстраивались в двух направлениях: благотворительность для пожилых; развлечения для пожилых, — то теперь активно выстраивается третье направление. Это – использование потенциала граждан «третьего возраста» для развития страны. Каким образом? Вот что сказал в своем выступлении первый заместитель главы города Иван Иванович Герилович:
- Мы давно и активно сотрудничаем с НКО «СУЭК – регионам». В прошлом году запустили совместный проект по социальному предпринимательству. Нынче разворачиваем проект «Третий лучший возраст». После первого семинара делать какие-либо выводы преждевременно. Пока на нем обсуждались вопросы теоретического характера: об актуальных проблемах старшего поколения и возможности их решения. Связи поколений и взаимопомощи. Готовности пожилых активно участвовать в местном самоуправлении. Но впереди – следующие семинары. Речь на них пойдет о воплощении идей и предложений граждан в грантовые программы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45