Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

27.02.2014 10:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова новоселье!

Алексей Егорков очень рад гостям из администрации района. Ведь именно они курировали строительство дома и помогали семье в оформлении документов.
За последние 5 лет, благодаря участию в различных долгосрочных целевых программах, в том числе и полностью за счёт средств районного бюджета, жильём обеспечено 115 молодых семей Шарыповского района.

На днях ещё одна сельская молодая семья отпраздновала новоселье. Алексей и Евгения Егорковы -работники Шарыповской центральной районной больницы. У них двое детей. Даниле 3 года , а Даше всего 6 месяцев. Алексей очень рад тому, что его дети будут расти в доме на земле. Для того, чтобы построить баню, погреб, летнюю кухню, семья взяла кредит, но глава семьи смотрит на это очень оптимистично: на земельном участке в 11 соток супруги заведут подсобное хозяйство и огород. Сараи для животных глава семьи уже построил собственными руками.
Более трёх лет семья арендовала тесную квартирку, а теперь они собственники трёхкомнатного, полностью благоустроенного дома в селе Ажинское. Его семье построили в рамках Федеральной, краевой и районной программ «Обеспечение жильем молодых семей на 2012-2015 годы». При этом собственные средства семьи составили 45% от стоимости жилья, остальное, а это 891 000 рублей — субсидия из районного, краевого и федерального бюджетов.
За два года восемь молодых семей благодаря этой Программе в районе либо построили, либо приобрели жильё на вторичном рынке.
Шесть супружеских пар в возрасте до 35 лет будут строить или приобретать жильё в этом году на условиях государственного софинансирования, при которых 45% — собственные средства семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70