Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

14.03.2014 09:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что значит любить свою Родину

Школьникам из деревни Гляден помогли правильно расставить приоритеты в ходе дискуссионного стола на тему «Главная профессия – Родину защищать». Майор запаса Александр Лаутеншлегер, посвятивший служению Отечеству четверть века, на встречу с гляденскими школьниками приехал не один, а вместе со своими воспитанниками из военно-патриотического клуба «Инголь».

Подтянутость, собранность, форменная одежда юных патриотов выглядели не менее убедительно, чем слова.
Они постарались поделиться с ровесниками своим убеждением в том, что защищать Родину — это наивысшее предназначение настоящего мужчины.
О том, что служба в Российской Армии поможет стать не только настоящим мужчиной, но и настоящим патриотом, а также, как подготовить себя к службе, будущим солдатам рассказал их односельчанин, Владимир Белоусов, начальник отделения военного комиссариата Шарыповского района .
Одним из главных качеств патриота является память о тех, кто погиб, защищая Родину. Председатель районного Совета ветеранов Галина Алымова пригласила школьников к 70-летию Великой Победы принять участие в формировании «бессмертного полка» , в который войдут их родственники и односельчане. С представителями старшего поколения ребята обсудили происходящее в Украине и попробовали сформулировать своё отношение к государственному перевороту в соседней братской нам стране.
В ходе этой встречи ребята на многое посмотрели по-новому. Они поняли, что быть патриотом сегодня модно и престижно. Армия –это важный этап в формировании настоящего мужчины.
Тот, кто не хочет выполнять свой воинский долг, не имеет права называть себя патриотом. Вот такие мысли постарался донести до школьников организатор дискуссии — молодёжный центр Сибиряк», использующий разные подходы, чтобы патриотизм среди молодежи, Шарыповского района постоянно рос.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

250