Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

14.03.2014 09:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный старт сезона

В течение зимы они участвуют во многих соревнованиях. Каждое из них важно по-своему. Но все вместе являют собою этапы подготовки к краевому чемпионату. В нем участвуют самые сильные и перспективные спортсмены. Статус этих состязаний дает право на присвоение звания кандидата в мастера спорта.


Нынче главный старт сезона прошел в Горячегорске 8-9 марта. Целых двадцать семь лет не было в этом горном поселке состязаний подобного уровня. И то, что высокая честь была нынче оказана, свидетельствует о постепенном возвращении на шарыповскую землю былой спортивной славы.
Восемьдесят участников из десяти команд стартовали в эти дни. Из Красноярска, Железногорска, Зеленогорска, Краснотуранска, Назарова, Курагина, Ужура, Хакасии. Город Шарыпово и Шарыповский район выставили объединенную команду. Тренеры Виктор Васильевич Сенькин из Горячегорска и Виктор Ефимович Лёмин из Парной дружат между собой. Дружат и обмениваются опытом их воспитанники.
На снимке вы видите юных спортсменов с берегов озера Большое: Ярослава Черкасского, Дарью Евдакову, Надежду Бугаеву и Юлию Захаренко. Их имена уже известны спортивной общественности края. Выступление Даши Евдаковой на этом чемпионате оказалось весьма успешным. Девушка вошла в первую десятку.
Бойцовский характер проявила Лена
Швецова из Горячегорска. Обе девушки
перворазрядницы. В следующем сезоне
их планка – кандидатский норматив.
Вот как прокомментировали шарыповские тренеры ход чемпионата.
В. В. Сенькин: — Есть три типа спортсменов. Одни показывают на соревнованиях худшие результаты, чем на тренировках. Другие – в меру сил и способностей. Третьи – чуть выше и лучше своих сил и способностей. В них просыпается неукротимый дух борьбы, вот и творят на дистанции чудеса. Именно таких бойцов я стремлюсь воспитать.
В. Е. Лёмин: — Трудновато нашим ребятам на этом чемпионате… Подросткам приходится выступать в одном ряду с взрослыми спортсменами. Вот, скажем, в команде Хакасии есть очень сильный лыжник. Ему двадцать восемь лет. Самый расцвет. А мы – вот они, все на виду: подростки, дети… Но ничего. Несколько лет последовательной работы, несколько возрастных категорий – и шарыповские лыжники смогут показывать стабильно высокие результаты.
В нынешнюю зиму В.В. Сенькин не пропускает ни одних сколько-нибудь значимых состязаний. Его команда выходит на старты едва ли не еженедельно. Тренер благодарен за поддержку и понимание спонсорам, родителям юных спортсменов.
К слову, отдохнув денек после краевого чемпионата, юные шарыповские лыжники отправились покорять дистанции в поселок Подгорный, что рядом с Железногорском.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90