Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

18.04.2014 08:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Посадим деревья и построим дом

Весна – время начинать новые хорошие дела, приводить в порядок дома, улицы, дороги, сажать деревья… В Шарыповском районе разработана большая программа по благоустройству сел и деревень, и ее реализации уделяется большое внимание.

На прошлой неделе центром внимания администрации района и глав сельских поселений стал Ивановский сельский Совет. Первым пунктом назначения была деревня Сорокино. Участники выездного совещания проехали по ее улицам, отметили их чистоту и хорошие дороги. Сельские дороги, кстати, в районе отсыпают почти не тратя средств, используя ПГС и собственную технику. В поселке Инголь, напротив Дома культуры, шла уборка мусора и прошлогодних листьев, а чуть дальше, на пустыре, люди готовились к торжественному событию: закладке нового двухэтажного дома. Здесь собрались его будущие жители, и в присутствии главы Шарыповского района Геннадия Качаева, его заместителей, глав сельских советов был забит первый колышек на месте строительства. Представители подрядчика рассказали, каким будет дом, где будут расположены детская площадка и дорога. К концу года 16 семей ингольцев из ветхого и аварийного жилья переселятся в современные удобные квартиры.
Затем состоялось совещание, на котором были обозначены главные задачи благоустройства, стоящие перед главами сельсоветов в этом году. Главный архитектор района Марина Тезикова уточнила, что особое внимание должно быть направлено на озеленение, сельские дороги и заброшенные объекты. Посадка деревьев и кустарников во многих селах начнется уже в ближайшее время, и Геннадий Викторович еще раз обратил внимание своих коллег на то, чтобы они как можно больше привлекали к этой работе сельских жителей, советовались с ними. Какие деревья лучше посадить? Где играют в футбол сельские ребятишки? Как ведется работа с предпринимателями по благоустройству торговых точек? Главу района интересовала каждая, казалось бы, мелочь, и участники совещания подробно и охотно отвечали на вопросы, делились опытом, обменивались мнениями. Было решено сделать такие выездные совещания традиционными, ведь чаще всего сотрудники сельских и районной администраций встречаются в кабинетах, а так у них появится возможность чаще бывать в гостях друг у друга и видеть, как живут соседи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79