Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

18.04.2014 08:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В краю голубых озёр

Под таким названием в Доме культуры посёлка Дубинино состоялся пятый фестиваль-конкурс фотомастеров. Семнадцать наших земляков, увлечённых фотографией, решили принять участие в фестивале-конкурсе.

- Самой юной участницей конкурса стала 15-летняя Дарья Небжицкая, ученица Шарыповской средней школы номер два, — рассказывает директор Дома культуры Зоя Александровна Кийкова, — а самый зрелый участник старше Даши на пятьдесят лет. Особо отмечу, что искусством фотографии увлечены целые семьи. Так, в конкурсе участвуют Оксана Булатова и её дочь Даша. Они из нашего посёлка.
Участники фестиваля-конкурса, дубининцы, гости из Шарыпова аплодисментами встречали каждый номер презентации номинаций конкурса. Заместитель главы города С. П. Шепель пожелала творческих успехов фотомастерам, отметив, что фестиваль-конкурс стал заметным явлением культурной жизни города и с каждым разом число его участников возрастает.
- Движущей силой, организатором конкурса, — продолжает Зоя Александровна, — стала Наталья Михайловна Юрова. Замечательный хореограф, она и талантливый фотограф. Благодаря её энергии, настойчивости, наш фестиваль-конкурс стал традиционным, а в будущем мы намерены сделать его региональным. Ныне же наш фестиваль мы посвящаем 80-летию Красноярского края и Году культуры в Российской Федерации…
В фойе Дома культуры расположилась выставка фоторабот. Она продлится до 20 апреля, когда и будут подведены итоги конкурса. Компетентное жюри уже в минувшее воскресенье приступило к оценке фотографий. В каждой номинации их по три. И выбрать победителей будет не просто – мастерство наших земляков, увлечённых таким видом искусства, как фотография, заметно возросло.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112