Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

16.05.2014 14:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельские ребята будут пилотами

Пятеро школьников из Шарыповского района примут участие в программе лётной подготовки пилотов сверхлёгких воздушных судов. Обучение будут проводить специалисты компании «Восток-Авиа». Согласно договорённости, достигнутой между главой Шарыповского района Г.В.Качаевым и руководством компании, курсы для сельских школьников будут бесплатными.

По предложению Г.В.Качаева кандидатами на обучение лётному мастерству стали лучшие из лучших- ребята, имеющие выдающиеся успехи в учёбе и активную жизненную позицию.
В школах района был проведён конкурс, по итогам которого были определены 10 старшеклассников, соответствующих психологическим и морально –нравственным требованиям. Их кандидатуры утверждались управляющими советами школ. Они прошли тестирование, медицинскую комиссию, в результате которых кандидатами оказались трое юношей и две девушки из сёл Новоалтатка, Берёзовское, Парная, Шушь, Холмогорское.
7 мая руководство района и представители компании «Восток-Авиа» провели собрание, в ходе которого с родителями будущих курсантов были согласованы вопросы доставки, питания и проживания ребят во время обучения. Родителям и будущим пилотам сверхлёгких воздушных судов показали учебные классы, комфортабельные жилые помещения, кухню, столовую. Также была организована экскурсия на лётное поле и демонстрация самолётов, управлению которыми и предстоит научиться ребятам.
Обучение юных пилотов начнётся летом. Учиться и проживать курсанты будут на базе Шарыповского аэропорта. Программа первоначальной лётной подготовки включает в себя 136 часов теории и практики. По окончании обучения участники программы получат свидетельство пилотов сверхлёгкой авиации общероссийского образца. Сегодня сверхлёгкие самолёты становятся альтернативой наземному транспорту, и не исключено, что через год-два они будут привычным средством передвижения для деловых людей, ценящих своё время. Свидетельства пилотов дадут ребятам перспективу трудоустройства, и позволят вне конкурса поступить в любое российское лётное училище.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84