Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

23.05.2014 08:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 21.05.2014 г.

Людям, которые прошли большой трудовой путь

Глава нашего города Анна Петровна Асанова вручила Почётную грамоту и ценные подарки Зое Ивановне Беляевой и её супругу Николаю Никифоровичу. Ветераны труда, дети войны, они прошли большой жизненный путь. И Анна Петровна, чествуя супружескую пару, продолжила череду награждения ветеранов войны и труда.

Зоя Ивановна Беляева не понаслышке знает и помнит трудное время войны. Ей, девчонке родом из деревни Сорокино нашего района, пришлось рано познать труд во имя Победы.
- Посылали работать туда, где было необходимо, — вспоминает Зоя Ивановна. – Пришлось участвовать даже в строительстве Абаканского оросительного канала, на который мобилизовали молодёжь со всего края, в том числе и из Шарыповского района…
Многие годы Зоя Ивановна и её супруг Николай Никифорович жили и трудились в Горячегорске. Приехали ещё в будущий посёлок, который только начинал возводиться, в 1955 году. Начинали в «Алюминстрое». А затем были швейная фабрика и мехлесхоз. Зоя Ивановна пятнадцать лет трудилась на швейной фабрике вышивальщицей. Её труд высоко ценился в коллективе. Была правофланговой. Об этом говорят её награды – медали, знаки «Победитель соцсоревнования 1975 г.», «Ударник 10-й пятилетки». Николай Никифорович работал в мехлесхозе, а позже – на КАТЭКе. Уроженец Алтайского края, он на шарыповской земле прожил большую часть своей жизни…
- Мы должны низко поклониться людям, которые прошли большой трудовой путь, — говорит глава города Анна Петровна Асанова. – Тем более, людям, которые начинали трудиться в годы войны, которые воевали на фронте. Мы вступаем в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В декабре отметим 80-летие нашего Красноярского края. И в течение этого времени будем встречаться с ветеранами, чтобы отметить их вклад в дело Победы, социально-экономическое развитие Красноярья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

150