Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

09.05.2014 09:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гордость КАТЭКа

На встрече почетных граждан Шарыпово с главой города Анной Асановой было решено – в Шарыпове появится Доска Почета. Если все сложится удачно, то, возможно, ее откроют уже к празднованию Дня города.

Встреча с почетными гражданами – первостроителям КАТЭКа состоялась 30 апреля. Анна Асанова тепло поздравила ветеранов с наступающими праздниками 1 мая и Днем Победы. А воспитанники и преподаватели городской школы искусств подарили им небольшой концерт.
Затем на обсуждение собравшихся была вынесена идея главы города – установить в Шарыпове Доску Почета с фотографиями тех людей, которыми гордятся наши земляки.
- Я видела такие конструкции во многих городах, и мне было немного обидно, что у нас такого нет, — поделилась Анна Асанова. – Ведь многие молодые люди даже не знают имен наших почетных граждан, которые внесли большой личный вклад в историю и развитие города. И это нужно обязательно исправить.
Ветераны КАТЭКа идею одобрили, но предложили расширить.
- На этой Доске должны быть не только почетные граждане, но и передовики, лучшие работники предприятий, медицины, культуры, образования, — высказался Афанасий Грошев. – Эту часть конструкции можно будет обновлять ежегодно, по итогам различных профессиональных конкурсов, или поощряя особые заслуги и достижения.
Финансовую поддержку проекту пообещал оказать генеральный директор ООО «Генэнергомонтаж» и также почетный гражданин Шарыпова Анатолий Невзоров. С местом, где будет установлена Доска Почета, окончательно определится специальная комиссия с привлечением архитекторов. В качестве варианта предложено разместить ее у здания администрации города, где круглосуточно дежурит охрана и имеется видеонаблюдение, чтобы предотвратить, увы, нередкую в Шарыпове порчу уличных конструкций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

152