Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

27.08.2014 15:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 27.08.2014 г.

Лицом к лицу

Жители села Берёзовское на встрече с главой района

Как известно, глава Шарыповского района не сторонник кабинетного стиля работы. С жителями сёл он предпочитает общаться на их территории, чтобы из первых уст узнать о существующих проблемах. На минувшей неделе состоялись сходы граждан на территории Берёзовского сельсовета. Если ещё пять лет назад на таких встречах всплывали и новые, и застарелые проблемы, то теперь жизнь сельчан налаживается, быт становится всё более комфортным, поэтому атмосфера на сходах мирная, шума и крика, как раньше, нет.

В селе Берёзовское на этот раз обозначились две проблемы. Первая — водоснабжение. В большинство домов уже провели водопроводы, однако остались три улицы, где сделать это пока невозможно в силу особенностей ландшафта. Воду туда привозят на машине. Разумеется, это очень неудобно для жителей. Выход предложил глава района, и сельчане с ним согласились.
Татьяна Токарева, жительница с. Берёзовское, после встречи рассказала:
- У нас здесь никогда колонок не было, раньше воду из колодцев брали. Нынче уже колодцами не пользуемся. Геннадий Викторович предложил пробурить скважины вдоль улицы и установить колонки. Но прежде мы, жители улицы Советской, должны решить, сколько нам нужно колонок. 27 августа соберёмся с соседями, обсудим. Если нужны какие-то личные затраты, я не против…
Пассивными наблюдателями жителей Берёзовского не назовёшь. Они не просто озвучивают проблемы, но и сами готовы принимать участие в их устранении.
Вторая проблема — ветхий мостик, соединяющий ту же Советскую улицу и центр села. По нему уже опасно становится ходить пожилым людям, которых на этой сельской окраине большинство. И здесь решение нашлось быстро. В течение двух недель мостик укрепят, но уже до конца года построят новый. Благо как раз сейчас в Берёзовском работает организация по госзаказу расширяющая и облагораживающая русло реки. Руководство ООО «Сибстройинженерик» уже дало согласие безвозмездно облагородить подступы к мостику.
В этот же день Геннадий Качаев побывал в деревне Александровка. Здесь живёт всего 160 человек, но детей становится с каждым годом всё больше. Жители волнуются о безопасности детской площадки возле клуба.
Прямо на месте Геннадий Качаев дал поручение главе сельской администрации решить проблему в течение недели.
В деревне Горбы сегодня всего 110 дворов. Здесь у жителей не возникло никаких претензий к исполнительной власти. Их беспокоит только один вопрос — есть ли будущее у животноводческой фермы. Ведь для большинства – это пока единственное место работы. Надежда есть, объяснил сельчанам глава района. Ведь сельскохозяйственная отрасль у нас активно развивается.
Встречи Геннадия Качаева с населением продолжаются. Жители сёл Росинка, Дубинино, Никольское и Сорокино также смогли задать актуальные вопросы и услышать ответы первого лица Шарыповского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132