Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

27.08.2014 14:59 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 27.08.2014 г.

«Помоги пойти учиться!»: месяц на доброту

Больше четырех с половиной тысяч шарыповских ребят сядут за парты 1 сентября.
Но шести десяткам из них сделать это будет очень непросто без нашей с вами помощи. Это ученики из малообеспеченных семей, или семей, где родители уделяют детям не слишком много внимания. А еще этой осенью к таким привычным уже группам детей добавились ребятишки из семей украинских беженцев. Для всех них в городе с 15 августа стартовала традиционная благотворительная акция. «Помоги пойти учиться».

Место сбора помощи – Центр семьи «Шарыповский». Он расположен во втором микрорайоне, дом 8/2 (бывший детский сад, сразу через дорогу от школы №2). Телефон 23-7-05, 23-0-83. Приносить сюда помощь – канцтовары, одежду, обувь, портфели и школьные сумки, пусть и бывшие в употреблении, но годные для использования — можно практически круглосуточно, так как вахтер находится в здании допоздна.
Как рассказала директор Центра, Ольга Любченко, из списков детей групп социального риска они выбрали самых нуждающихся. Их оказалось 59 человек, не считая школьников из семей украинских переселенцев, списки которых еще составляют.
- Из этих ребятишек 12 первоклассников, собрать которых в школу сейчас непросто даже материально благополучной семье, — поделилась Ольга Александровна. – Ведь первокласснику нужно все, от портфеля до спортивной обуви. А по нынешним ценам это тянет почти на 10 тысяч рублей.
Поэтому к сбору первоклассников специалисты центра стараются привлечь городских предпринимателей. На сегодня уже есть откликнувшиеся. Их четверо – это Николай Милюков, директор предприятия «Энергостроймеханизация» и депутат городского Совета; это руководитель предприятия «Идея плюс» Евгений Исаченко; это и совсем недавно начавший работать предприниматель Роберт Цаканов и директор шарыповского предприятия железнодорожного транспорта Александр Быков. В центре надеются найти благотворителей и для восьми других малышей.
Но не надо забывать и о более старших детях. Вот им-то может помочь каждый из нас.
- Наша главная нехватка – это обычные канцтовары,- рассказала начальник отделения Центра Людмила Вихрянова. – Ведь все чаще люди хотят оказать помощь адресно – выбирают конкретного ребенка и покупают ему все необходимое. Но у нас-то не один-два – у нас 59 ребят. И всем их необходимо помочь, хотя бы обычными тетрадками, ручками, альбомами, красками, линейками. Вроде бы мелочь, но их нужно немало. Поэтому не стоит думать: ну, чего я пару тетрадок понесу, это несерьезно. Мы даже простому карандашу будем рады.
Акция началась 14 августа и продлится ровно месяц, до 15 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101