Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

04.09.2014 11:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 03.09.2014 г.

Массовость – залог побед!

На днях в Шарыпове побывали известные спортсмены – олимпийские чемпионы по греко-римской борьбе Александр Шумаков и Назир Манкиев, главный тренер Красноярского края по этому виду спорта Михаил Гамзин и наш земляк, борец Адлан Акиев.


В крае меняется сама концепция спортивной работы. Профессиональные клубы с их немалыми гонорарами должны стать прерогативой спонсорской помощи бизнеса. А бюджетные средства необходимо направить на спорт массовый и детский. Такую позицию новой краевой власти тренеры и спортсмены поддерживают.
- Массовость открывает путь в спорт тем, кто потом становится профессионалом. А если потеряна эта база, то, чтобы восполнить ее, требуются годы упорной работы. Именно так случилось с нашим видом спорта, — рассказал Михаил Гамзин. – Александр Шумаков стал последним олимпийским чемпионом-красноярцем на долгие 32 года. И лишь в 2008 году Назир Манкиев повторил его успех, открыв путь другим спортсменам. А постепенно подрастает смена и им. Один из перспективных кадров – ваш земляк, Адлан Акиев.
Адлан успешно закончил Школу олимпийского резерва и поступил в Сибирский федеральный университет. Главные старты, к которым он сейчас готовится — это отборочные соревнования на чемпионат мира в следующем году. Пожелаем ему успеха!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126