Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

21.01.2015 11:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 21.01.2015 г.

«Журавушка» под надежным крылом!

Накануне новогодних праздников детский сад получил новую, сухую и надежную кровлю. Всего в «Журавушку» сейчас ходит 230 маленьких горожан.
Садик имеет художественно-эстетическую направленность, но в последние годы воспитателям нелегко было внушать детям представление о прекрасном в окружении отсыревших стен, покрытых следами постоянных протечек.

- Наш садик открылся в ноябре 1987 года, то есть 27 лет назад. Все это время мягкую кровлю ни разу капитально не ремонтировали, — рассказала заведующая детским садом Валентина Романова. – Естественно, что она полностью выработала свой ресурс. Постоянные потеки и сырость приводили уже к нередким коротким замыканиям и отключению света в группах. Поэтому ремонт кровли был нашей самой главной и важной задачей.
Сейчас над зданием сада стоит крепкая двускатная крыша из профлиста. Подрядчик – строительная фирма ООО «СКС Проект» (директор А.И.Хома) – справилась с делом в установленные контрактом сроки, хотя они и были весьма сжатые. Всего на ремонт строителям было отведено полтора месяца, с 11 ноября по 26 декабря. Средства, а это порядка 3 с половиной миллионов рублей, удалось получить из краевого бюджета, добавив к ним местное софинансирование. Чтобы быстрый темп не повлиял на качество работ, в администрации города вели постоянный контроль за ходом ремонта в «Журавушке». Еженедельно, а при необходимости и чаще, проходили объединенные штабы, на которые собирались представители подрядчика, специалисты МКУ «УКС», управления образованием, самой администрации. Возглавлял штаб заместитель главы администрации города по жизнедеятельности Иван Герилович. Естественно, первую проверку на прочность новая кровля пройдет весной, во время таяния снега, но пока огрехов в работе строителей не наблюдается.
- В итоге, 26 декабря работы завершились, и новогодние утренники наши малыши встречали уже в стенах родного детского сада, — продолжила Валентина Романова. – Естественно, мы очень рады, что решилась такая давняя и больная проблема нашего учреждения.
А следующим этапом в ремонте своего здания работники «Журавушки» хотели бы видеть обновление системы отопления и замену окон. Частично старые окна уже удалось поменять — в двух из 11 групп и в музыкальном зале. Но это всего лишь пятая часть от необходимого. Поэтому работники «Журавушки» надеются, что в ближайшие годы капитальный ремонт их здания удастся продолжить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119