Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

28.01.2015 13:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 28.01.2015 г.

Новые автобусы на городских улицах

Сразу четыре новых автобуса вышло в конце прошлого года на маршруты города. А всего за последние годы их оказалось больше десяти.

Обновление автопарка городских пассажирских предприятий идет достаточно активно с 2012 года. За это время, например, ГПКК «Шарыповское ПАТП» приобрело и выпустило на линию 9 новых машин. Приобретение новых автобусов государство стимулирует несколькими программами.
- Во-первых, это механизм лизинга, — рассказал директор предприятия Михаил Иноземцев. – С его помощью мы за два года приобрели 6 машин. Купить еще два помогла программа утилизации, когда получая старый автобус, государство давало 350 тысяч рублей скидки на новый. И, наконец, еще одна программа – «Доступная среда», она помогает инвалидам. По ней мы в конце 2014 года получили первый в Шарыпове автобус, оборудованный специальным подъемником. Он позволяет поднимать в салон человека на инвалидной коляске. На этом автобусе мы, по заказу органов социальной защиты города и района, можем осуществлять перевозку людей с ограниченными возможностями. Водители обучены пользоваться подъемником и будут помогать в этом инвалидам и их сопровождающим.
Автобус с подъемником администрация города поставила на муниципальный маршрут №6, который довозит людей до микрорайона «Берлин». Ведь там расположен городской Комплексный центр социального обслуживания, работающий с инвалидами.
Обновил автопарк и известный в городе предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками, Александр Жилейкин. Его новый автобус сейчас также выведен на линию. В его приобретении Александру Жилейкину помогли сразу два вида государственного стимулирования: лизинг и программа поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, которая активно используется в нашем городе в последние годы.
- Программа предусматривает субсидирование первого лизингового взноса, — поделился Александр Жилейкин. – За новый автобус я заплатил его в конце декабря, это 958 тысяч рублей. И уже в конце года затраченные средства мне возместили. Считаю это хорошей помощью, в особенности сейчас, когда цены столь стремительно растут.
Всего на поддержку городских предпринимателей в 2014 году в Шарыпове удалось вложить почти 4 миллиона рублей. 700 тысяч из них – это средства городского бюджета. Согласно госпрограмме, в зависимости от муниципального софинансирования и представленных проектов, территории на конкурсной основе добавляются краевые и федеральные средства. При поддержке главы города Анны Асановой проект приобретения нового автобуса для городского перевозчика был признан одним из приоритетных по социальной важности. И он вошел в число тех, которым была выделена государственная помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

191