Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

14.10.2015 08:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 14.10.2015 г.

Юные патриоты к защите Отечества готовы

3 октября девять военно-патриотических клубов съехались в село Родники из всех уголков Шарыповского района, чтобы побороться за первые и призовые места в игре «Защитник».

Для молодых людей, вставших в единый строй, это возможность доказать окружающим и себе лично готовность в случае необходимости защитить Отечество.
Сегодня, как и во всей России, в Шарыповском районе набирает размах работа по воспитанию патриотов своей страны.
Военно-патриотические клубы созданы при каждой средней образовательной школе чуть более года назад. За это время участниками движения стали около сотни юношей и девушек. Игра «Защитник» проводилась впервые, но все клубы изъявили большое желание принять в ней участие. Старательно тренировались и тщательно готовились к смотру песни и строя.
В селе Малое Озеро патриотическое воспитание всегда было на высоте. И, конечно же, в клуб «Факел», который возглавил Илья Маштаков, учитель физкультуры, сразу вступили все старшеклассники. Молодёжи здесь пока немного, но нехватку парней удачно компенсировала Инна Логинова, показавшая лучший результат по разборке и сборке автомата.
В ходе игры команды соревновались в трех различных этапах, среди которых военизированная эстафета, включающая в себя преодоление полосы препятствий, метание гранаты, пулевую стрельбу, а также выполнение норм ГТО.
Глядя на пример старшеклассников, младшие школьники из села Родники тоже объединились в команду под названием «Танкисты» и на равных приняли участие в соревнованиях.
Созданные в нашем районе военно-патриотические клубы, кроме подготовки будущих защитников Отечества , призваны воспитать любовь к родной земле, уважение к старшему поколению.
Александр Лаутеншлегер, руководитель военно-патриотического объединения «Инголь», отмечает:
- Эти ребята стали более дисциплинированными, сплоченными, клуб — как одна семья. Они гордятся тем, что состоят в военно-патриотическом клубе. Форму берегут. С достоинством носят. Клубы ведь объединили самых активных, и они ещё более ответственно участвуют во всех мероприятиях своего села, своей школы.
Игра «Защитник» показала, что юные патриоты могут похвастать отличной спортивной подготовкой, сплоченностью и взаимовыручкой. Призовые места распределились следующим образом: первое место завоевали хозяева соревнований — клуб «Родник», второе досталось военно-патриотическому клубу имени героя советского Союза Григория Елисеева из села Парная, третье место занял ВПК «Инголь» села Холмогорское.
ВПК имени героя Советского Союза Елисеева из села Парная примет участие в большом военно-патриотическом фестивале «Сибирский Щит», который состоится на днях в Красноярске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

561