Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

28.10.2015 08:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 28.10.2015 г.

Дети пели о войне

На прошлой неделе определились финалисты отборочного тура – те ребята из города и Шарыповского района, которые поедут 2 декабря в Красноярск, на III Фестиваль детского искусства «Звёздочки СУЭК», посвящённый 70-летию Великой Победы.

Удивительно талантливое поколение растёт нынче! Ребята тянутся к искусству, черпают в нём эмоции, заряжаются доброй энергией, исходящей от любого вида искусства – будь то хореография или вокал. И вот так смело выходят на сцену, чтобы показать, чего они достигли за свои-то… шесть, десять, пятнадцать лет. Все – большие молодцы! И если у кого-то еще артистического опыта маловато, это совершенно не повод для переживания. Как говорится, у всех всё ещё впереди.
А у тех ребят, которые набрали наибольшее количество баллов по итогам отборочного тура, впереди – сцена краевая, фестиваль «Звёздочки СУЭК». И сильные соперники, такие же талантливые ребята из шахтерских городов и районов края, как и они. Должен получиться большой музыкальный праздник. Правда, с оттенком грусти, ведь каждый номер будет посвящён Победе, за которую проливалась кровь.
В Холмогорском Доме культуры выступили более ста одарённых ребят. Жюри, в состав которого входили как районные, так и городские деятели культуры и искусства, выбрало из лучших самых лучших: на краевой фестиваль поедут: солисты хора «Солнышко» (школа № 6 п. Дубинино), шоу-группа «ДжемМ» Дубининского Дома культуры, дуэт Александра Кухтина и Елизавета Шинкоренко из села Холмогорского и детский образцовый ансамбль «Звонкий каблучок» (детская школа искусств п. Дубинино).
…До 2 декабря ещё есть время отточить своё мастерство, учесть все замечания. Думается, всё у наших юных артистов будет хорошо и они вернутся с заслуженными наградами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

640