Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

27.11.2015 11:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цветы для автоледи и КВН с ГИБДД

Автор: Алсу Башкирцева, корреспондент школы журналистики ЦЭВД (ТИ)

Накануне Дня матери сотрудники  ОГИБДД МОВД «Шарыповский» совместно с воспитанниками ЦЭВД (ТИ) вышли на одну из центральных дорог и останавливали  всех проезжающих женщин за рулём. 

Каково было удивление автоледи, когда вместо просьбы предъявить документы к ним подходили дети и  дарили бумажные цветы, сделанные студийцами кукольного театра. К маленькому самодельному подарку прилагалась листовка с поздравительным стихотворением и памяткой для водителя. Таким образом, ребята решили не только поздравить мам за рулём, но и привлечь внимание к соблюдению правил дорожного движения. — Мероприятие прошло в рамках акции «Моя безопасность». И мы его проводим уже второй год, -  рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе ЦЭВД (ТИ) Марина Леонидовна Курмелёва, —  центр  плодотворно сотрудничает с инспектором ГИБДД по безопасности дорожного  движения Анной Васильевной Павловой.  Подобную акцию планируем проводить ежегодно. Это намного эффективнее поможет ребятам усвоить правила поведения на дорогах, чем, если бы посадить их за парты и рассказывать о прописных истинах.

В ноябре в ЦЭВД (ТИ)  совместно с работниками ГИБДД была проведена ещё и творческая встреча  в форме КВН – «Светофор». Команда  «Crazy Taxi « в своей визитке высмеивала водителей-нарушителей, а команда «ОчУмелые  пешеходы» напомнила зрителям правила дорожного движения. Для юных инспекторов дорожного движения подготовили несколько конкурсов: музыкальный микс, рисунок «Будущий инспектор 20085 года», скульптурный образ 3 d знака и другие. — Совместно с ГИБДД мы уже запланировали мероприятия и на будущий год, — поделилась Марина Леонидовна. – Это велоквест для детей и автоквест для их родителей. Желающих участвовать очень много! Кстати, после «Светофора» родители ребят стали более внимательно относиться к жизни центра. Особенно активно откликаются на мероприятиях, затрагивающих безопасность детей, как пешеходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

743