Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

09.12.2015 11:20 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 09.12.2015 г.

Наташин мостик в будущее

Автор: Алсу Башкирцева, Анастасия Громченко, корреспонденты школы журналистики ЦЭВД (ТИ)

Наталия Шестакова и её конкурсная работа

Встреча с Наталией Шестаковой, ученицей 11 «а» класса школы № 7,  помогла нам, корреспондентам школы журналистики ЦЭВД (ТИ), взглянуть на мир изобразительного искусства глазами нашей сверстницы.

Эскизы её рисунков, скульптуры, гобелены, короткометражные мультфильмы – это особенный мир фантазий и грёз.
Вся жизнь Наташи, словно белый лист, на котором она, как начинающий художник, создаёт множество сюжетов, которые пригодятся ей в будущем.
- Рисование стало моим любимым занятием с детского сада, — рассказывает Наташа, — в дальнейшем, после окончания школы искусств я продолжила обучение в профессиональном классе, потому что хочу связать свою жизнь с компьютерной графикой и дизайном. В этом мне помогают замечательные педагоги Сергей Анатольевич Краснолуцкий и Наталья Васильевна Малец. Но многое постигла самостоятельно, изучая графические редакторы и другие компьютерные программы. Многое ей дала и интенсивная школа «Фабрика программирования». Именно тогда родился мультфильм на стихи Николая Лысикова «Обман». За несколько дней Наташа сумела создать видеоряд на философские и сложные по своей образности строки.
Мечта юной художницы — в дальнейшем стать мультипликатором и оформлять компьютерные игры. Поэтому все время, оставшееся после занятий в школе, она посвящает рисованию не только на бумаге, но и на графическом планшете, не уставая делать наброски, где бы она ни находилась.
Вот и нынешним летом девушка запечатлела свои эмоции в многочисленных набросках в путешествии на озеро Байкал.
В прошлом году свои знания в области компьютерной графики Наташа сумела применить, работая над интересным проектом «Компьютерная среда для школы»:
- Это моя совместная работа с одноклассником Никитой Жунёвым, обеспечившим программирование. Проект занял первое место на школьной научно-исследовательской конференции и второе на городской.
Каждый день нашей сверстницы – прочный мостик в будущее. Ведь воздух её жизни пропитан любимым занятием.
Не случайно классный руководитель 11 «а» Наталья Викторовна Казутова рекомендовала свою ученицу на получение краевой стипендии имени В. И. Сурикова.
Не так давно что Наталия Шестакова стала дипломантом первой степени межрегионального фестиваля молодых дарований в области изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Сибирская элегия». Дипломом второй степени награждена Дарья Шершнёва, а за участие – Екатерина Замараева. Это приятное событие, как для юных художниц, так и для их учителя, С. А. Краснолуцкого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

782