Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

18.03.2015 09:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 18.03.2015 г.

Только своё, родное на рынке Шарыповского района

Автор: Ольга Клыкова

Традиционную красную ленту разрезают глава Шарыповского района Г.В.Качаев, глава г.Шарыпово А.П.Асанова, председатель районного Совета ветеранов Г.Г.Алымова

14 марта состоялось торжественное открытие нового сельскохозяйственного рынка. Необходимо отметить, что получилась настоящая русская народная ярмарка. 

На площади перед зданием рынка ещё за час до назначенного времени открытия шла бойкая торговля, жители сёл пели, плясали, водили хороводы. Сельчане привезли с собой не только продукцию, выращенную на собственных подворьях. Блеяли живые барашки, кудахтали куры. В большом ассортименте продавалась озёрная рыба. Жители сёл привезли и предлагали покупателям и собственноручно сделанные сувениры, корзинки, туески. Всё продавалось за символическую цену.
Ровно в 12 часов при большом скоплении народа красную ленточку разрезали глава Шарыповского района Г.В.Качаев, глава города Шарыпово А.П.Асанова и председатель районного Совета ветеранов Г.Г.Алымова. Сотни покупателей с радостью воспользовались возможностью приобрести полезные, экологически чистые продукты питания. Мясо свинины, говядины, птицы, рыба, молочная, хлебобулочная продукция, овощи и фрукты, соленья и варенья, дары природы и всё, чем богата земля шарыповская.
Ветеранам войны и труда на новом муниципальном рынке на большую часть товаров предусмотрена скидка 10%. Также они имеют право занимать торговые места без арендной платы.
Самый главный принцип сельскохозяйственного рынка: цены от производителя. Никаких посредников! Всё, что вырастили, или произвели фермеры, сельхозпредприятия или жители Шарыповского района на собственном деревенском подворье, продают они сами, минуя перекупщиков. Стоимость на 20-30 % ниже цен в имеющихся торговых точках. Качество реализуемой продукции прямо на месте , в специально созданной лаборатории, контролируется специалистами КГКУ “ШАРЫПОВСКИЙ ОТДЕЛ ВЕТЕРИНАРИИ”.
Первым торговым днём остались довольны все: и покупатели, и продавцы. «Столько мяса и молока,- говорят они,- ещё никогда не удавалось продать за один день».
Открытие муниципального рынка стало значимым событием не только потому, что является ответом на чаяния сельхозтоваропроизводителей. В первую очередь это наш вклад в политику импортозамещения, наш ответ на санкции Евросоюза. Мы сами способны себя накормить, у нас есть для этого всё необходимое.
Муниципальный рынок Шарыповского района всегда будет открыт для продавцов собственной продукции. Никогда на нем не будут торговать перекупщики. Об этом глава Шарыповского района Г.В.Качаев твёрдо заявил на открытии. Обращаясь к горожанам , он подчеркнул:
- Этот рынок создан для людей, которые сами выращивают и производят продукцию. И для вас. И вы, пожалуйста, поддержите наших фермеров, наших сельчан. Приезжайте сюда, приводите своих знакомых, друзей. А что касается цен, то за ними будет следить специально созданный Совет рынка. В него войдут депутаты сельских советов, представители городского и районного Советов ветеранов.
К открытию рынка шли довольно долгим путём длиною почти в три года. И сегодня предстоит ещё отладить механизм его работы. Потребуется некоторое время, чтобы понять потребность горожан, наладить ежедневную поставку свежих продуктов с подворий и огородов. В этой работе задействованы и главы сельских советов, и руководители сельхозпредприятий, и сотрудники администрации района. Но всё зависит, прежде всего, от покупателей: будет спрос, будет и предложение.
МУП «Сельскохозяйственный рынок Шарыповского района» находится по адресу: г.Шарыпово, улица Привокзальная, д.7 ( бывшее здание ж/д вокзала).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

255