Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

25.03.2015 14:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 25.03.2015 г.

Весь мир в одной комнате

Автор: Наталья Шелехова

Психолог Ю. А. Самарина проводит занятие в сенсорной комнате.

В городском комплексном центре социального обслуживания населения открылась сенсорная комната.

- Этого события мы ждали давно, — говорит психолог центра Юлия Алексеевна Самарина, — прежде всего потому, что часто слышали пожелания родителей о том, что они хотели бы, чтобы дети получали более широкий спектр развивающих занятий. Поэтому поставили цель, к которой шли упорно и терпеливо. Большая часть оборудования для комнаты: игрушки, модули, всевозможные детали интерьера для релаксации закупали постепенно на средства центра. Часть из них осталась ещё от прежней сенсорной комнаты. А когда в здании КСЦОН освободился один из кабинетов, наша общая с родителями мечта сбылась!
Занятия в сенсорной комнате позволяют познавать мир по всем существующим параметрам — через все органы чувств. Пространство здесь поделено на четыре зоны: игровую, звуковую, зрительную, тактильную.
Психолог работает индивидуально не только с детьми от нескольких месяцев от роду и старше, чьё развитие в норме, но со всеми, у кого наблюдаются задержки развития умственного, эмоционально-психологического характера в возрастном диапазоне до 18 лет. В том числе и со школьниками по каким-либо причинам не успешными в учёбе, требующими коррекцию поведения, имеющими психологические отклонения в виде агрессии, различного рода страхов.
— Занятия начинаются с пальчиковой гимнастики, заканчиваются релаксацией, — дополняет свой рассказ Юлия Алексеевна, — для того, чтобы отдохнуть после 20-30 минут познавательной нагрузки, можно «погрузиться» в звёздное пространство или водный поток с рыбками, «искупаться» в сухом душе или таком же бассейне. Уже сейчас сенсорная комната востребована, но мы надеемся, что посетителей станет ещё больше, ведь польза её неоспорима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

142