Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

04.03.2015 11:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 04.03.2015 г.

Рабочие планы рабочей молодежи

Глава Шарыпова Анна Асанова встретилась с обновленным составом молодежного Совета при главе города.


Члены МС избираются на год, поэтому полномочия предыдущего состав истекли. И новый решено было избрать по новому принципу. Теперь абсолютное большинство в нем — это не школьники и студенты, а молодые работники предприятий и организаций, предприниматели и активисты молодежных центров. Возраст – от 14 до 35 лет. Объединяя более взрослых молодых людей, организаторы стремятся преодолеть некоторую разобщенность, которую испытывает молодежь, закончив учебные заведения.
- В школах, техникумах и вузах молодежь традиционно объединена, общается. А вот выйдя на работу, попадаешь в стандартный круг: работа, дом, — поделилась член Совета от филиала «Березовская ГРЭС» ОАО «Э.ОН Россия» Александра Вишнякова. — А хотелось бы по-прежнему быть в курсе жизни города, различных акций, мероприятий. И хотелось бы во всем этом участвовать не только по привычной схеме спонсорства от предприятия и экскурсий к нам, но и самим. У нас крупный коллектив, молодых людей много, и не так давно возродилось собственное молодежное движение. Мы уже активно шефствуем над энергоклассом в школе №8, сотрудничаем с Центром помощи семье и детям. Но хотелось бы большего, и поэтому я здесь.
На заседание обновленного МС ребята собрались уже с некоторыми идеями. Так, представители городского радио «Сорока» решили в год литературы в России организовать акцию по повышению грамотности шарыповцев. Молодой педагог из школы №8 Татьяна Майорникова хотела бы помочь молодым семьям и молодым родителям. А уже известный в городе своими акциями коллектив ООО «Идея плюс» делегировал в Совет активистку Юлию Яценко.
- Мы уже взяли шефство над сквером возле ГДК, высадили аллею из кедров за 6 микрорайоном. Есть у нас и другие идеи, к которым хотелось бы привлечь единомышленников, — поделилась Юлия.
В свою очередь глава Шарыпова озвучила те планы администрации и депутатов, к которым они хотели бы привлечь руки и головы молодых ребят. Прежде всего, в этом году это помощь в подготовке к празднованию 70-летия Победы.
- Нам предстоит за оставшиеся месяцы вручить нашим дорогим ветеранам и труженикам тыла более 400 юбилейных медалей. Тех, кому здоровье позволяет, мы соберем и торжественно поздравим в городском ЦКиК, — рассказала Анна Асанова. – Но, к сожалению, ветераны не молодеют, и немало тех, кому уже сложно выбираться из дома. И мы обязаны подарить внимание каждому без исключения! Прийти, сказать теплые слова, выслушать и записать воспоминания, по- человечески поблагодарить глаза в глаза за великий подвиг, который они для нас совершили. Внимание и уважение от молодых ребят, общение с ними для пожилых людей особенно ценно. Ценнее даже, чем какие-то материальные подарки. И я жду от молодежного Совета прежде всего идей, как мы можем порадовать ветеранов в преддверие праздника!
А еще участие молодежи необходимо в проведении антинаркотических акций в среде их сверстников, в рядах создаваемой в помощь шарыповской полиции добровольной народной дружины, куда пригласил молодых ребят заместитель главы города Владимир Баршинов.
В итоге, во время заседания члены Совета избрали своего председателя – им стала Татьяна Майорникова – и договорились через несколько дней собраться уже с конкретными предложениями в план общей работы.
Кстати, членство в молодежном Совете не закрыто. Если какой-либо коллектив или организация заинтересуется и захочет иметь там своего представителя, достаточно дать знать об этом в городской отдел спорта, туризма и молодежной политики!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

219