Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

04.03.2015 11:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 04.03.2015 г.

Ярмарка мастеров

Автор: Ольга Клыкова

В прошлую субботу в Центре культуры и кино прошла,
ставшая уже традиционной, ярмарка «Страна мастеров».

Здесь для ценителей ручной работы были представлены изделия шарыповских ремесленников. В ярмарке приняли участие более 30 мастеров города и района. Подобные мероприятия проходят с 2012 года 3-4 раза в год.
Сегодня изделия ручной работы достаточно популярны, ведь каждый из нас хочет выделиться из толпы, надев необычный аксессуар или украсив свое жилище красивым сувениром. Ярмарка «Страна мастеров» собрала под одной крышей не только людей, которые хотят привнести в наш мир частичку красоты, но и тех, кому интересен ручной труд.
На ярмарке были представлены вязаные и текстильные игрушки и куклы, креативные игольницы, горшечные цветы из бисера, украшения из камня, изделия из дерева, эксклюзивное мыло и многое другое.
Организатор ярмарки Вероника Ситникова считает, что такие мероприятия необходимы нашему городу, прежде всего, чтобы показать жителям, насколько разнообразен и самобытен может быть ручной труд.
– Каждая работа мастера – штучный товар, такие изделия невозможно увидеть в массовом производстве, – рассказывает Вероника. Человек, который создает игрушку или украшение, через свое творчество дарит людям частичку своей души.
Ирина Говорущенко ¬– мастер бывалый, принимает участие в ярмарке уже шестой раз. По ее словам, каждое такое мероприятие «открывает» все новые и новые имена.
– Творческие люди приходят на ярмарку, прежде всего, обменяться опытом, – рассказывает Ирина. – Сегодня в городе у нас нет клуба по интересам, поэтому ярмарка это не столько материальная выгода, сколько общение и позитивные эмоции, своеобразная отдушина.
Пришлась по душе ярмарка не только самим ремесленникам, но и гостям мероприятия. Каждый посетитель с неподдельным интересом рассматривал предметы, воплотившие в себе творческие идеи шарыповских мастеров, и приобрел не только понравившийся сувенир, но и отличное настроение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

205