Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

01.04.2015 09:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 01.04.2015 г.

Две тысячи сладких пирожков

В нашем городе продолжается награждение участников и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших блокадников Ленинграда, узников концлагерей и тружеников тыла юбилейными медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Так, в минувшую пятницу представители городской администрации и ребята, работавшие в трудовом отряде СУЭК, нанесли визит труженице тыла Рукие Лятифовне Мельник, поздравили женщину с наступающим праздником Великой Победы и закрепили на ее груди заслуженную награду. И были приятно удивлены, с каким оптимизмом держится эта женщина, каким внутренним светом сияют её глаза… Вот уж поистине – не стареют душой ветераны! И те, кто принимал участие в боевых сражениях, и те, кто трудился, как Рукия Лятифовна, в тылу. А на войне сложили головы её два брата и отец…
…Ей было 14 лет, когда она начала работать в столовой Красноводского нефтеперегонного завода ученицей повара. Да такой старательной оказалась, что через совсем небольшое время её поставили поваром «третьей руки». Было очень трудно, но надо было держаться. День Победы Рукия Лятифовна помнит очень хорошо:
- Мы все очень радовались такому событию! Даже талоны в столовую были отменены, и мы целый день пекли пирожки с повидлом и угощали людей. Около двух тысяч пирожков напекли!..
Вот такие «сладкие» воспоминания. После войны сложилась и личная жизнь. Парень хороший встретился, семью создали, почти 50 лет вместе прожили, троих детей родили. Уже семь правнуков у Рукии Лятифовны, а недавно родилась и праправнучка. Жизнь продолжается! Живите, милая женщина, до нового юбилея Великой Победы!
На снимке: в награждении Рукии Мельник юбилейной медалью приняли участие и ребята из трудового отряда СУЭК. Они её от души поздравили с наступающим юбилеем Победы, расспросили о том, трудно ли было работать в годы войны, поинтересовались, считает ли эта женщина себя счастливой, порадовались утвердительному ответу…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88