Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

01.04.2015 09:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 01.04.2015 г.

«Район производит сильное впечатление!»

Автор: Наталья Горбикова

Детско-юношеский центр. Василий Щеголаков, юный техник из села Малое Озеро

Так оценил губернатор Красноярского края В.А.Толоконский социально-экономическое развитие нашей территории в ходе визита 26 марта 2015 года. 

Встреча с членами жилищно-строительного кооператива «Молодежный»

В первую очередь глава региона побывал на новой улице в селе Холмогорское, где познакомился с молодёжью, создавшей жилищно-строительный кооператив. Из 13 первых построенных ими домов и состоит пока улица Светлая.
-Это первая очередь строительства, — рассказали губернатору члены МЖСК, — кооператив показал свою жизнеспособность. Мы собираемся строить ещё 46 домов. Молодёжь хочет строить себе комфортное жильё и жить на земле.
Губернатор оценил этот проект так:
- Кому-то может показаться, что ничего особенного. Но на самом деле этот проект привлекателен тем, что молодёжь строит жильё для себя, потому что любит эту землю, хочет жить на ней и работать. Я видел глаза этих молодых людей, они живые, в них не просто желание чего-то, а желание, подкреплённое делом».
В.А. Толоконский пообещал поддержать молодёжный кооператив в вопросе получения ипотечных кредитов под невысокий процент и тут же на месте дал поручение Министерству строительства и ЖКХ изыскать возможность финансовой поддержки на обеспечение будущих подобных застроек объектами инфраструктуры.
Губернатоп побывал в Холмогорской амбулатории и узнал, что для получения медицинской помощи жителям большинства сёл района совсем необязательно ехать в городскую поликлинику, глава края подытожил: «Правильно сделали, что сохранили имеющиеся учреждения здравоохранения и построили новые. Так и продолжайте».
В детско–юношеском центре с Виктором Александровичем пообщались самые главные жители района — дети.
Ребята из Школьного Парламента рассказали ему о том, что активно готовятся к празднованию 70-летия Великой Победы. Изучают историю Великой Отечественной войны, собирают в школьные музеи информацию о своих предках, воевавших на её фронтах. Каждый учебный день начинается с воспоминания одного из эпизодов тех лет.
Губернатор попросил детей как можно бережнее хранить память о героях-земляках и постараться не только пронести её через всю жизнь, но и обязательно передать своим детям и внукам.
А вот школьницы из села Шушь попытались во время встречи с первым лицом нашего края решить болезненную для всего села проблему и рассказали о том, что из-за особенностей места расположения села, у них до сих пор нет сотовой связи.
- Конечно, современная молодёжь должна пользоваться современными средствами связи, — ответил им В.А. Толоконский и пообещал, что проблема будет решена.
Ребята из студии детского технического творчества села Малое Озеро, которой руководит Сергей Елизарьев, показали роботов, действующие модели комбайнов, тракторов, которые собирают из старых компьютеров и принтеров. По-доброму губернатор удивился тому, как они хорошо знают всё про легендарный комбайн «Енисей». На память о встрече с ребятами Виктор Александрович распорядился приобрести для юных техников несколько современных конструкторов.
Совещание с активом Шарыповского района состоялось в конференц-зале Берёзовской ГРЭС.
Главной мыслью доклада Г.В.Качаева было следующее: «Развиваемся, потому что строим». Кратко, подтверждая каждое слово слайдами на большом экране, глава напомнил жителям района и рассказал главе региона о том, как живёт сегодня территория, что достигнуто общим ежедневным трудом. Перспективы на будущее обозначили руководители инвестиционных проектов. Все они вот-вот будут воплощены в жизнь, а это значит, что добавятся рабочие места, увеличатся налоговые поступления в бюджет, ещё более улучшится социально-экономическая обстановка.
- Я доволен тем, что увидел в районе, — сказал в конце визита В.А. Толоконский. — Здесь живут и работают люди, которые, как сплочённая команда, знают, чего хотят и куда идут. Я увидел пять реальных крупных инвестпроектов, которые существуют не на словах и не на бумаге. Они имеют конкретных инвесторов, привязку к территории, к земле, к инфраструктуре. Конечно, все они будут так или иначе поддержаны. Всё увиденное создало у меня позитивное впечатление. Я доволен тем настроем, который демонстрировали разные жители от членов жилищного кооператива до руководителей крупных предприятий. Могу только пожелать успехов в реализации ваших больших планов.

Встреча с медицинскими работниками с. Холмогорское

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

141