Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

15.04.2015 09:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 15.04.2015 г.

Эти гвоздики – для вас, ветераны!

На прошлой неделе в центре детского технического творчества вот эти ребята из трудового отряда СУЭК – три Насти и Илья – «выращивали» алые гвоздики… 

Методика совсем не сложная: берёшь несколько слоёв лепестков, складываешь, прижимаешь к ним «георгиевскую» ленточку и всю эту красоту скрепляешь ниткой с помощью иголки… Ну вот – ещё одна гвоздика готова!
В ближайшую пятницу, 17 апреля, эти цветы найдут место на груди ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которых администрация г. Шарыпово будет в центре культуры и кино награждать юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов».
Ребята, которых вы видите на снимке, сделали половину всех необходимых для награждения цветов. Причём первую гвоздику собрал Илья Степанов! Он, девятиклассник, в прошлом году уже работал в трудовом отряде СУЭК – наводил чистоту на улицах и в микрорайонах нашего города. Нынче его папа, Павел Викторович, механик цеха ремонта и монтажа горного оборудования АО «Разрез Березовский», тоже в трудовой отряд СУЭК сына записывает.
… Гвоздики изготовлены. За разговорами время быстро пролетело. А говорили обо всем. И о подготовке к предстоящему ОГЭ, и о том, как проходят в школах и в городе в целом мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы, и о том, какие трудности выпали на долю тех парней и девушек, чья юность пришлась на «сороковые-роковые».
В центр культуры и кино придёт немало людей, которым в годы войны было 15 – столько же, сколько сегодня тем, кто сделал для них алые цветы…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76