Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

22.04.2015 08:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 22.04.2015 г.

Чем смогли, помогли

Более 20 тонн гуманитарной помощи собрали жители Шарыповского района для погорельцев. Напомним, в результате пожаров в Хакасии различные повреждения получили 1294 жилых дома в семи районах республики, среди которых и Ширинский район — побратим Шарыповского.

«Несчастье, произошедшее у соседей, сплотило жителей Шарыповского района. Сельчане восприняли горе Хакасии как своё собственное. Молодёжь, пенсионеры, дети поделились с пострадавшими продуктами, одеждой, деньгами. В очередной раз убеждаюсь, насколько душевные, щедрые на добро люди живут на нашей земле», — говорит глава района Г.В.Качаев.
Около пяти тысяч человек лишились в одночасье привычной жизни, крова над головой, средств к существованию, получили травмы.
Шарыповское районное отделение всероссийской партии «Единая Россия» обратилось к жителям всех населённых пунктов района с призывом откликнуться на беду соседней Хакасии.
14 апреля в каждом селе открылись пункты приёма помощи погорельцам. Они были расположены в школах, клубах, досуговых центрах. Люди активно несли вещи, продукты, хозяйственные принадлежности. Поступали и бытовая техника, и мебель. Вечером 16 апреля собранная гуманитарная помощь была доставлена в центральный пункт, расположенный в районном Совете ветеранов. Здесь шла сортировка и упаковка. Сотрудники районной администрации собрали деньги, на которые приобрели белье, средства гигиены, лекарственные средства. Утром 17 апреля все собранное погрузили в автомобили. В 11 часов колонна из 7 автомобилей и большого автобуса отправилась от районной администрации. Ее сопровождали ребята из « Молодой Гвардии» села Новоалтатка для того, чтобы разгрузить помощь и передать её по назначению.
В 15 часов гуманитарная помощь доставлена в поселок Шира, где 12 апреля сгорели более 400 домов. Конечно, мы не единственные, кто помог соседнему району. В пункте приема и выдачи гуманитарной помощи, расположенном в районном Доме культуры, трудятся десятки волонтеров со всей республики Хакасия. Как рассказала сотрудница РДК, они, соцслужбы и администрация района пятые сутки на ногах. Людям требуется еще очень многое. Особенно чайники, утюги, электрические плиты. Консервов уже достаточно, но не хватает сахара, белья, постельного белья, мяса, круп. Очень нужны лопаты, грабли, топоры — для разбора пепелищ. Мы побывали на одной из сгоревших улиц. Впечатление тяжкое. Только здесь понимаешь, что пожар это страшно! Это стихия, пожирающая все. Очень хочется до каждого достучаться: пожалуйста, будьте осторожны, будьте бдительны! Не допустите повторения этой катастрофы в нашем районе!

Жители села Малое Озеро отправляют в Хакасию продукты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80