Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

29.04.2015 09:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 29.04.2015 г.

…И оранжевое настроение!

Автор: Наталья Шелехова

«Твори добро на всей земле» – ежегодная традиционная акция Центра помощи семьи и детям «Шарыповский» прошла в минувшую субботу в сквере, рядом со школой № 2.

Учреждение уже в пятый раз организует социально значимые благотворительные мероприятия. Акция добра — своего рода уникальное партнерское мероприятие, которое ежегодно объединяет усилия сотрудников центра, представителей учебных, общественных, государственных учреждений, органов власти, СМИ и всех желающих – для совместного решения социально значимых задач.
В этот раз акция впервые состоялась в формате уличного фестиваля, вобравшего в себя все краски детства, радости, весны!
От спортивного ядра до сквера шагала колонна неравнодушных людей всех возрастов с оранжевыми шарами и лозунгом «Твори добро на всей земле». А то, что в нашем городе действительно много по-настоящему добрых людей, можно было почувствовать с первых минут праздника. На сцене после тёплых слов в адрес всех присутствующих в эти особенные минуты, прозвучавших из уст заместителя главы города С. П. Шепель и директора центра О. А. Любченко, начался благотворительный концерт детских коллективов города. Одновременно заработали площадки с мастер-классами по рукоделию и декоративно-прикладным видам творчества. Здесь изготавливали сердечки-обереги для созданного по случаю фестиваля красивого арт-объекта «Сердце». 9 мая эти сердечки подарят ветеранам войны.
Ароматными бубликами, украсившими деревце с вывеской, зазывал фотосалон с ростовыми куклами, где все желающие дети могли абсолютно бесплатно сфотографироваться. А ещё, откуда ни возьмись, выросло чудо-дерево с оранжевыми плодами. В считанные минуты рядом с ним наполнилась такими же плодами целая корзина. Эта красивая акция называлась «Оранжевое настроение». А подарки её предназначались для пожилых людей, находящихся на попечении в Дубининском Доме милосердия. На своей площадке приют для животных «Лохматое счастье» приглашал всех желающих найти среди щенков себе питомца. И, надо сказать, неравнодушных хватало! И, конечно же, такой праздник трудно уже представить без традиционного «Древа желаний». Взрослые люди, представлявшие солидные организации и предприятия города: МОВД «Шарыповский», отделение Сбербанка РФ, ОАО «Разрез «Берёзовский», ОАО «Красноярскэнергосбыт» и другие исполнили желания многих ребят из Центра помощи семье и детям «Шарыповский». Кроме того, целый мешок игрушек, собранных горожанами, был подарен детям из малообеспеченных семей.
На фестивале, так украсившем не только улицы, но и весь город добрыми делами, было и много других прекрасных мгновений! А за то, что все они случились, напомнив людям, как они добры, огромное спасибо его организаторам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107