Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

08.04.2015 08:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 08.04.2015 г.

«Хрустальные маски» прибыли в Шарыпово

Автор: Наталья Шелехова

Победители фестиваля «Театральная весна» с главой города А. П. Асановой.

На прошлой неделе глава города Анна Асанова поздравила труппу Шарыповского драмтеатра с успешным участием в краевом фестивале «Театральная весна».


В начале встречи главный режиссёр театра Снежанна Лобастова рассказала о результатах поездки: «На фестивале мы показали два спектакля – «Метель» В. Сигарева и «Фронтовичка» А. Батуриной. В последнем был задействован весь актёрский состав театра, включая студийцев и четырёх самых маленьких актёров. Результаты превзошли ожидания: высшей награды — «Хрустальной маски» в номинации «Надежда» был удостоен Александр Энгельс за роль Алексея в спектакле «Фронтовичка». В истории театра впервые столь высокую награду получил актёр-студиец. Также обладателями этой награды стали: Татьяна Кухтина – за лучшую женскую роль Прасковьи Петровны в спектакле «Метель», Олег Мюнценмайер – за роль второго плана отца Роба в спектакле «Парящий тигр». «Хрустальной маской» награждена Снежанна Лобастова – за лучшую режиссёрскую работу. Кроме того, дипломом фестиваля отмечена роль Галины в спектакле «Фронтовичка» в исполнении Ксении Коваленко».
Глава города вручила цветы всем победителям «Театральной весны», а также директору театра Валентине Петровне Еськовой и начальнику городского отдела культуры Юлии Владимировне Рудь, ведь под их талантливым руководством Шарыповский драматический держит высокую планку, и сердечно поздравила, заверив, что наш драмтеатр достоин и более высокой награды.
Ежегодно актёры театра привозят с «Театральной весны» лучшие награды, всякий раз подтверждающие высокий профессиональный уровень нашего небольшого провинциального театра.
— В очередной раз мы достойно смотрелись на фоне 14 профессиональных театров – участников фестиваля. Было приятно услышать слова об уникальности нашего театра и добрые пожелания в его адрес из уст мэтров театрального искусства, — поделилась Снежанна Владимировна. Это настраивает на творческий рост и новые достижения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

150