Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

06.05.2015 08:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 06.05.2015 г.

На Вахте Памяти

Предстоящий юбилей великой Победы наложил свой отпечаток и на празднование 1 мая. Как известно,именно в дни Первомая 1945 года над поверженным Рейхстагом взвилось Красное знамя Советской Армии.

В честь этого события родилась идея всероссийской акции «Вахта Памяти» — организовать дежурства почетного караула у памятников Победы с 1 по 9 мая. А там, где есть возможность, в эти же дни зажечь Вечный огонь.
В Шарыпове церемония открытия Вахты памяти началась в 10 часов 1 мая. Факел с церемониальным пламенем на площадь вынесли ветераны-афганцы и торжественно передали фронтовику-блокаднику Николай Гарманову, который и поднес его к чаше Вечного огня. Затем, под командованием военного комиссара по г. Шарыпово и Шарыповскому району Владимира Пилимонкина, к стеле парадным шагом подошел первый почетный караул из воспитанников кадетского корпуса и знаменная группа со стягом — копией Знамени Победы, который в последние месяцы пронесли по учебным заведениям и трудовым коллективам Шарыпова.
Глава города Анна Асанова поздравила собравшихся с официальным началом юбилейных торжеств, посвященных 70-летию Победы. «Это по-настоящему святой праздник, он объединяет всех нас радостью и гордостью за великий подвиг, за свободу и независимость нашей Родины, которую завоевали для нас люди военного поколения. Эта дата объединяет всех нас, независимо ни от каких различий. Сегодня здесь собрались представители всех политических партий, которые есть у нас в городе, представители профсоюзных организаций. Никто из них не возразил против того, чтобы объединить традиционное празднование Первомая с этой акцией. Наоборот, они согласились с готовностью, и я искренне благодарна им за это. Потому что сегодня в мире опять неспокойно. И нам очень важно быть сплоченными, уметь находить общий язык, чтобы совместными усилиями сохранять спокойствие и порядок в нашем родном городе».
Затем организаторы предоставили слово для поздравления горожан с 1 мая заместителю председателя Координационного Совета профсоюзов города Шарыпово Зое Деженковой, руководителю исполкома местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Зое Кийковой, первому секретарю Шарыповского городского комитета КПРФ Наталье Лауменис, председателю местного отделения партии «Справедливая Россия» Полине Шпеттер и координатору местного отделения партии «ЛДПР» Виктору Сенькину.
Все они отметили, что главное сегодня — это ответственная, созидательная работа, нацеленная на решение социальных и экономических проблем горожан, поднятие престижа человека труда. И определенная разница во взглядах, конкуренция идей не мешает, а как раз способствует этому, если ставить целью интересы дела, а не реализацию личных амбиций.
Память погибших воинов Великой Отечественной собравшиеся почтили минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню. Церемония завершилась небольшим концертом, который подготовили работники культуры города. Почетный караул на Вахте Памяти в Шарыпове продлится до 9 мая, его будут нести кадеты ШВДК и воспитанники городского патриотического клуба «Щит».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81