Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

06.05.2015 08:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 06.05.2015 г.

Скажи наркотикам «Нет»!

Автор: Александр Комиссаренко

Под этим лозунгом в школах района проходят своеобразные антинаркотические уроки. Они состоялись на днях в Ивановской и Ингольской средних школах.

- Эти уроки инициировала районная антинаркотическая комиссия, — рассказывает её председатель, заместитель председателя райсовета депутатов Анатолий Дмитриевич Помазкин. – Уроки прошли практически во всех средних и основных школах при активном участии не только учащихся, педагогов, но и представителей наркоконтроля, межмуниципального отдела МВД России «Шарыповский» — его отделения по делам несовершеннолетних, врачей-наркологов, местной общественной палаты. Конечно же, и нашей комиссии. В каждой школе был свой сценарий проведения урока, но тема была единой: «Скажи «Нет» наркотикам!». И тема эта актуальна, злободневна.
«В нашем районе есть факты употребления наркотических веществ школьниками, молодыми людьми», — подчеркнул А.Д. Помазкин. Различные курительные смеси, якобы тонизирующие вещества растительного происхождения, таблетки, кажущиеся на первый взгляд безвредными, привлекают молодое поколение. А в итоге – разрушают здоровье, приводят к ранней смерти, приносят большое горе в семьи. Вред молодому неокрепшему организму наносит и курение, употребление пива, более крепких алкогольных напитков. О здоровом образе жизни и шла речь на уроках. Не случайно главным лозунгом их стал призыв «Скажи жизни «Да»! И когда звучали примеры о судьбах ребят-наркоманов из шарыповских семей, лица ребят становились серьезнее. Видеофильм, рассказывающий о разрушительной силе наркотиков, вызывал бурю эмоций. А напоминание сотрудников правоохранительных органов об ответственности за распространение, употребление наркотиков не только пополнило знания ребят, но и заставило их задуматься. Как пополнило знания сообщение врача-нарколога. — Такие уроки, — продолжает А. Д. Помазкин, — на которых в комплексе рассматриваются проблемы наркомании и которые сопровождаются яркими, позитивными выступлениями школьников, несомненно, приносят большую пользу. И такую практику мы продолжим в следующем учебном году. А в летний период сформируем бригады ребят по уничтожению зарослей дикорастущей конопли. В профилактике наркомании мы будем применять разнообразные формы и методы, чтобы противостоять пагубному влечению. И в этом нас поддерживают и взрослые, и школьники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86