Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

24.06.2015 10:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 24.06.2015 г.

20 обелисков от Березовской ГРЭС

Филиал «Березовская ГРЭС» ОАО «Э.ОН Россия» в год 70-летия Победы по программе социальных инвестиций выделил 920 000 руб. на строительство и ремонт обелисков Воинской Славы в селах Шарыповского района.

В деревнях Сартачуль и Усть – Парная на средства энергетиков были возведены новые памятники с мраморными плитами, на которых высечены имена погибших воинов, ушедших на фронт из этих сел. Территория вокруг мемориалов выложена брусчаткой. В селах Парная, Темра и Линево уже существующие обелиски были капитально отремонтированы. Еще в 15 населенных пунктах Шарыповского района памятники были заново окрашены и приведены в порядок.
Кроме того, на выделенные Березовской ГРЭС деньги была изготовлена мемориальная доска о жителе Шарыповского района, герое Советского Союза Павле Романовиче Мурашове. Памятный знак был установлен в деревне Горбы на здании школы, где учился Павел Мурашов. Мемориальная доска оснащена специальным цифровым кодом. При его сканировании сенсором или камерой смартфона можно получить подробную информацию о герое, которая размещена на официальном сайте Красноярского края.
Из Шарыповского района за период с 1941 по 1945 годы в Красную армию было призвано 8149 человек, почти половина из них не вернулась с полей сражений. 22 июня у каждого из обновленных обелисков прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

198