Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

24.06.2015 10:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 24.06.2015 г.

Активность города берёт!

Автор: Наталья Шелехова

Вадим Пономаренко и Полина Сафронова, ученики энергетического 11 «в» класса школы № 8 недавно получили дипломы конкурса «Самый умный абитуриент Сибири», ежегодно проводимого Сибирским федеральным университетом. 

Это поможет при поступлении добавить к рейтингу выпускника до 10 баллов!
Директор школы Тамара Юрьевна Ботвинкина, получив письмо с дипломами, от души порадовалась за своих учеников и решила сделать им сюрприз к выпускному. Тем более что они — единственные школьники в городе заработали прекрасную возможность увеличить шансы поступления по избранной специальности.
Вадим выбрал для себя специальность теплотехника. В СФУ учились его родители, и он решил не изменять семейной традиции. Полина планирует изучить международную экономику и, если представится возможность, работать на Берёзовской ГРЭС. В этом году впервые проводился экзамен по профильной математике, и они, в этом деле первопроходцы, успешно его сдали!
Кроме того, Полина – участница всех олимпиад. А Вадим обучался в интенсивной школе по физике и математике для одарённых детей в Ачинске.
— В начале года я нацеливаю своих учеников на участие в конкурсах и олимпиадах, ведь это учитывается при поступлении в учебные заведения, — рассказывает классный руководитель выпускного энергетического класса Людмила Георгиевна Юдина. — Вадим и Полина самостоятельно, без чьей-либо помощи, нашли возможность принять участие в конкурсе СФУ и дополнительно заработали хорошие баллы!
— Задания конкурса касались различных школьных предметов, но были необычными, не имеющими ничего общего с теми, что даются на школьных уроках и требовали творческого подхода, — поделилась Полина. — Конечно, новичок поначалу может растеряться, но стоит сосредоточиться, и цель будет достигнута. Я советую всем будущим выпускникам обязательно поучаствовать в этом конкурсе. Он стоит того!
Полезная информация для размышлений: первая четвёрка победителей конкурса «Самый умный абитуриент Сибири» в этот раз награждена путёвками в Крым. Кроме того, ребята получили возможностью поступить в СФУ вне конкурса. Остальные участники конкурса, справившиеся с заданиями, получили сертификаты, дипломы и множество призов. Но, главное – очень нужные всем дополнительные баллы.
Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте СФУ в разделе «Поступление – школьнику. Олимпиады и конкурсы».
А мы желаем Вадиму и Полине удачного поступления в университет и успешной учебы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118