Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

01.07.2015 10:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 01.07.2015 г.

А.К.Т.И.В.ная молодежь против наркотиков

Автор: Ольга Клыкова

В  минувшую пятницу  прошла  акция «Наркотики – пожизненная ломка, не ломай себе жизнь».


Злоупотребление наркотиками влечет за собой множество негативных последствий для здоровья человека, начиная с таких незначительных проблем, как респираторные инфекции или проблемы с пищеварением, и заканчивая потенциально смертельными заболеваниями, например СПИДом или гепатитом «С».
Об этом в минувшую пятницу в п. Дубинино ребята молодежного объединения А.К.Т.И.В. рассказали младшим товарищам в рамках акции «Наркотики – пожизненная ломка, не ломай себе жизнь». Мероприятие было приурочено к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.
Акцию было решено провести на территории спортивной площадки школы №12. Участники молодежного объединения А.К.Т.И.В. подготовили для младших школьников тематические плакаты о вреде наркотиков, организовали танцевальный флешмоб, провели спортивные игры.
– Этой акцией мы хотим показать молодому поколению то, что и без пагубных привычек можно разнообразить свой досуг, сохраняя при этом здоровье, – рассказывает организатор и руководитель молодежного объединения А.К.Т.И.В. Ольга Шестакова.
Сегодня у преобладающего большинства детей и подростков отсутствует превентивная психологическая защита или так называемый ценностный барьер, который препятствует приобщению современной молодежи к психоактивным веществам. Несовершеннолетний, который только начал принимать наркотики или думает об этом, оказывается в сложной социально-психологической ситуации. С одной стороны – это мощный прессинг рекламных предложений нового для ребенка стиля жизни, каким-то образом связанного с наркотизацией, иных ощущений в сочетании с доминирующими у подростка мотивами любопытства и подражания, с другой же – безучастность или некомпетентность сверстников, педагогов, родителей.
Вовлечение молодежи в активную пропаганду против наркотиков призвано привлечь внимание сверстников и более младших школьников к этой проблеме. Ведь многие из современных подростков охотнее прислушиваются к своим друзьям или старшим товарищам, нежели к родителям, педагогам, психологам.
На этих принципах построена работа молодежного объединения А.К.Т.И.В. Организация начала свою работу в 2012 г.
– Это далеко не первая акция нашего молодежного объединения, – продолжает Ольга Шестакова. – Ребята регулярно занимаются подобными акциями, флешмобами, молодежными программами. Все эти мероприятия направлены на воспитание патриотизма у подростков, пропаганду здорового образ жизни. Также ребята реализуют свои творческие способности в различных танцевальных и вокальных направлениях, занимаются проектной деятельностью, участвуют в различных грантовых программах города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

195