Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

01.07.2015 10:31 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 01.07.2015 г.

О Шарыповском районе расскажут в программе «Утро на Первом»

24 июня в нашем районе работала съемочная группа первого канала.

Корреспондент Евгения Мартин достаточно известна по репортажам на тему развития внутреннего туризма. Побывав на съемках на популярных заграничных курортах, теперь она создает репортажи, в которых освещает преимущества отдыха в России.
Мы показали журналистам наши озера Большое, Круглое, Малое. На Круглом озере они пообщались с отдыхающими и на себе опробовали целебную силу серебряной воды и белой глины.
Мы побывали с ними у древнего хакасского святилища Тигер Тас Обаа. Хакасы из села Малое Озеро рассказали легенду о Небесной Каменной Деве. Так переводится название святилища. Они хотели угостить москвичей чаем из трав и лепешками, приготовленными на костре, но тут поднялся ветер, принесший грозовую тучу, поэтому снимали в спешном режиме. А вообще, погода в этот день очень благоволила к Шарыповскому району. Везде, в том числе и в городе, были грозы, лил дождь, а на местах съемок светило солнышко. Одним из сюжетов будущей передачи будет ответ на вопрос, можно ли туристу поесть на 100 рублей? Побывав на муниципальном рынке, Евгения Мартин убедилась, что можно. На эти деньги она купила буханку свежайшего хлеба за 14 рублей, пакет кефира и даже кусочек мяса для небольшого шашлыка. Оказалось, что даже на 10 рублей можно подкрепиться. Продавцы овощей, выращенных на собственных подворьях, на эту сумму «отоварили» Женю огурчиком, пучком зелени, парой редисок и морковкой. Очень понравилась журналистам атмосфера дружелюбности, гостеприимства, царящая в Шарыповском районе. Продавцы фермерских хозяйств собрали столичным гостям в дорогу массу вкусных и полезных продуктов собственного производства. Так что ждем репортаж о нашем крае голубых озер, а следом наплыва туристов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

223