Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

08.07.2015 08:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 08.07.2015 г.

Стихия ударила по Шарыпову

Администрация города обратится к правительству края с просьбой о помощи для ликвидации последствий шторма, обрушившегося на Шарыпово в пятницу. 


Как известно, в вечер пятницы, в начале шестого вечера, в нашем городе прошел сильный шторм. Порывы ветра, с сильной грозой, ливнем и градом, как потом определили синоптики, достигали 19 метров в секунду. К счастью, никто из горожан не пострадал и не получил травм. Однако местами затопило улицы, были повалены опоры электропередач, в большей части города пропал свет, нарушились линии связи. В том числе без электроснабжения осталась городская станция «скорой помощи», из-за чего к приему звонков пришлось привлечь сотрудников ЕДДС. С деревьев срывало ветки, пострадали несколько автомобилей, а несколько тополей вовсе обрушились. Один из них упал на дом №2 в первом микрорайоне и выбил несколько окон. Еще одно дерево практически обвалилось возле дома №2 в Пионерном. Оказалось существенно повреждено уличное освещение, светофоры и дорожные знаки, в некоторых зданиях залило помещения на верхних этажах. Но больше всех пострадал стадион «Энергия» – там снесло большое число листов пластикового навеса над трибунами и малой сценой.
Как сообщил в понедельник глава администрации Алексей Погожев, для ликвидации последствий шторма были оперативно привлечены дорожные и коммунальные предприятия. Сотрудники ШМРО «Красноярскэнергосбыт» и ПЖКХ уже в вечер пятницы убрали два упавших тополя, создававших угрозу жизни людей. Сейчас расчищаются завалы из других пострадавших деревьев. Аварийные бригады ПО «КАТЭКэлектросеть» филиала МРСК «Сибири» через несколько часов восстановили общее электроснабжение в городе. Постепенно налаживается работа уличного освещения и светофоров. К концу недели специалисты администрации подсчитают общий ущерб, который нанесла стихия. «Мы намерены обратиться в правительство края, чтобы получить средства из резервного фонда на ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Надеемся, что сумеем справиться с последствиями шторма в ближайшее время», — сообщил Алексей Погожев.
А вот отключение горячей воды, которое случилось с утра в понедельник, непосредственно с пятничным штормом не связано. Оно произошло из-за аварийной ситуации на одной из электроподстанций во время дождя и грозы в ночь с воскресенья на понедельник. Аварию ликвидировали уже наутро, и в течение дня энергетики восстановили подачу горячей воды во всем городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

210