Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

26.08.2015 11:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 26.08.2015 г.

На старте нового учебного года

Шарыповские учреждения образования в срок прошли все необходимые проверки и получили от надзорных органов разрешение начать учебный год. 


Как рассказала руководитель городского управления образованием Лилия Буйницкая, в этом году впервые в «проверочный лист» были включены не только школы, но и детские сады, и центры дополнительного образования. Итого по Шарыпову проверялись и обследовались 22 учреждения. Все они признаны готовыми в полном объеме и начнут учебный год вовремя. Весь запланированный на лето объем ремонтных работ завершен, на эти цели из местного бюджета было выделено около 11 миллионов рублей. Из «болевых точек» в текущем году удалось исправить ряд замечаний специалистов Роспотребнадзора в школе №6 и в школе №3. В частности, в последней отремонтировали туалетные комнаты.
Что же касается числа школьников, то за парты 1 сентября сядут больше 4700 учащихся. И радует то, что в этом году существенно выросло количество первоклассников.
- Если прошлой осенью в первые классы в городе пошли учиться около 600 ребят, то в этом году почти 670, — рассказала Лилия Буйницкая. – Это значительное прибавление, но мы к нему готовы.
А конкретные задачи и приоритеты на предстоящий учебный год шарыповские педагоги определили на своей педагогической конференции, которая состоялась 25 августа в школе №8.
- На краевом учительском форуме, который прошел на прошлой неделе, был сделан упор на улучшение преподавания математики и естественно-научного цикла в целом, — продолжила Лилия Буйницкая. – Также была поставлена задача расширять и укреплять взаимодействие образовательных учреждений с учреждениями культуры, спорта, с работающими на территории крупнейшими предприятиями. Чтобы образование ребенка не было оторванным от жизни, чтобы оно давало не только интеллектуальную, но и культурную базу, готовило здорового, социально-активного гражданина, востребованного на рынке труда. А в качестве масштабной проблемы, которая выводится на первый план для решения в ближайшие годы, обозначено создание в школах полноценной доступной среды для образования детей с ограниченными возможностями здоровья. Над этой перспективой будем работать и мы.
А еще в эти дни в школе №1 началась долгожданная покраска здания. Это было вторым обещанием городских властей, данным городским учреждениям образования в этом году. Первое – асфальтирование подъезда к новому детскому саду «Белоснежка» в 6 микрорайоне – уже выполнено. На это из городского бюджета было выделено около 800 тысяч рублей. Перекраска здания школы №1 обойдется еще в миллион. Подрядчик, строительная фирма «Канкур плюс» из Канска, выигравшая конкурс, уже выполнила примерно четверть работ. Руководство школы торопит подрядчика, чтобы работы были закончены к 1 сентября. Но даже если по погодным условиям, завершить покраску к Дню знаний не удастся, началу занятий это не помешает, ведь работы ведутся с внешней стороны здания и не мешают учебному процессу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

400