Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

23.09.2015 09:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 23.09.2015 г.

Клуб «Сокол» стал лучшим

В минувшую субботу, 19 сентября, в детском лагере «Бригантина» прошла городская военно-патриотическая игра «Наследники победителей».

«Наследники победителей» стала для нашего города уже хорошей традицией. И уже второй год игра является не просто городским соревнованием, а отборочным этапом на краевую «зарницу», которая получила громкое название «Сибирский щит». Как рассказал руководитель Шарыповской технической школы ДОСААФ Алексей Ворошилов, к состязаниям ребята готовятся в течение всего года. Они посещают те организации, которые объединились для проведения игры, и тренируются на этапах, за которые отвечает каждая структура. Так городские спасатели учат ребят пользоваться огнетушителем и правильно транспортировать пострадавшего к медикам. Врачи – оказывать первую медицинскую помощь. Полицейские – стрелять из пневматической винтовки и собирать-разбирать автомат. А сотрудники наркоконтроля придумали для участников целый квест. По его условиям команда должна из засады напасть на машину с «наркокурьерами», задержать их и за 5 минут отыскать спрятанные «наркотики» и «оружие». Причем, для каждой из 10 команд все предметы прятались в новых местах.
Всего же в игре в этот раз было 10 этапов. Помимо уже названных, подростки маршировали, бросали на меткость спортивные гранаты, преодолевали два вида веревочных переправ и играли в пейнтбол.
-Надо отметить, что уровень подготовки наших команд постепенно растет, — высказался один из постоянных организаторов игры, заместитель главы города и председатель городской ветеранской организации «Воинское братство» Владимир Баршинов. – В прошлом году мы пусть и не вышли в финальный этап краевой игры, но показали себя достаточно неплохо. В этом году постараемся улучшить результат. Хотя слабые места, конечно, есть. Например, строевая подготовка. Надеемся в следующем году оттренировать ее получше, занимаясь непосредственно на плацу шарыповского военкомата, под руководством его сотрудников.
Руководитель городского военно-патриотического объединения «Щит» Анатолий Даниленко также в целом оказался доволен результатами игры.
- Участвовали 10 клубов учебных заведений нашего объединения, — сообщил он. – Всего было задействовано больше сотни подростков. И даже погода нам способствовала: в субботу в череде дождливых дней выдался день хоть и прохладный, но солнечный.
В результате упорной борьбы в этот раз гордое звание «Наследников победителей» завоевал клуб «Сокол», работающий при организации ДОСААФ. На втором месте клуб «Патриот» из школы №7, на третьем – «Звезда» из школы №1. По условиям «Сибирского щита» за честь территории борется не сборная, а команда победившего клуба. Так что на зональном этапе игры, который состоится 17 октября и пройдет, как и в прошлом году, в Шарыпове, честь нашего города будут отстаивать ребята из «Сокола». Пожелаем им удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

492