Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

30.09.2015 10:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 30.09.2015 г.

«Все стили в стиле»

Автор: Ольга Клыкова

В минувшую пятницу в городском Доме культуры состоялся II открытый конкурс талантливой молодежи г.Шарыпово «Все стили в стиле». 

Учредителем мероприятия стал Отдел спорта туризма и молодежной политики Красноярского края в городе Шарыпово.
Конкурс был направлен на поддержку молодежного творчества и молодежных субкультур, а также на выявление и поддержку талантливой молодежи нашего города. Однако основной целью мероприятия являлся отбор творческих коллективов, песен и их исполнителей, для представления города Шарыпово на молодежном проекте «Новый фарватер» 2015.
«Новый фарватер» на сегодняшний день является самым массовым молодежным проектом в Красноярском крае. Это тысячи участников, десятки городов и районов края, фестивали и конкурсы по самым актуальным направлениям современной молодежной культуры. Ежегодно в конкурсных мероприятиях проекта принимают участие порядка двух тысяч молодых людей из более пятидесяти муниципальных образований нашего региона, общее число вовлеченных в проект составляет более пяти тысяч человек.
В городском отборочном конкурсе смогли принять участие жители Шарыпова, п. Дубинино и п. Горячегорск, в возрасте от 14 до 30 лет. Оценивали конкурсантов в нескольких номинациях. Отбор в номинациях «пресса», «дизайн одежды» проходил заочно. В очных номинациях принимали участие такие известные танцевальные коллективы, как: «Арвентур», «Глория», народный хореографический ансамбль «Сударушка», молодежное объединение А.К.Т.И.В. В номинации «Стрит-данс» выступала группа современного танца «Stay live», а номинацию «Битбокс» на сцене представлял Владислав Сыромолотов, который уже неоднократно принимал участие в «Новом фарватере». «Эстрадный вокал» на сцене представили: Шуматова Александра, Бакушева Мария, дуэт эстрадной группы «Вариант», Ульяненко Ульяна и многие другие.
По мнению участников, такие конкурсы способствуют не только вовлечению молодежи в среду социального творчества, но и дают возможность к самореализации и самосовершенствованию.
– Ребята с огромным интересом готовили свои номера, – делится впечатлениями руководитель молодежного объединения А.К.Т.И.В. Ольга Шесткова. – В силу того, что мы не просто творческий коллектив, а молодежное объединение, то, соответственно, принимали участие в самых разных направлениях. Это и театральное искусство, и народная хореография, и стрит-данс. Конкурс дает возможность молодым людям развиваться, понимать, что такое конкуренция, да и просто почувствовать свою причастность к чему-то большому и важному.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

504