Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

12.10.2016 09:42 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 12.10.2016 г.

«Сибирский ЩИТ» - 2016

8 октября в нашем городе состоялся зональный этап краевой военно-патриотической игры «Сибирский ЩИТ». 

В этом этапе участвовали 12 команд из западной части Красноярского края. Шарыпово представляла
команда военно-патриотического клуба «Сокол» (общество ДОСААФ). Незадолго до этого «Сокол» завоевал это почетное право, выиграв городскую игру «Наследники победителей».
В связи с тем, что этапы «Сибирского щита» с прошлого года усложнились, и требования к их организации повысились, впервые игра «Сибирский ЩИТ» проходила не в детском лагере «Бригантина» на Линёво, а в городе. И все желающие смогли понаблюдать за увлекательными и зрелищными соревнованиями. Церемония открытия игры состоялось у стелы Победы. Флаг России и Знамя Победы торжественно внесли шарыповские кадеты. Затем с напутственным словом к участникам обратились ветераны Великой Отечественной войны Николай Петрович Гарманов и Петр Константинович Иванов, председатель совета ветеранов города Иван Сергеевич Рудаков, временно исполняющий полномочия главы города Шарыпово Алексей Погожев и заместитель директора КГБУ «Краевой центр молодежных проектов «Лидер» Юрий Максимов. Завершилась торжественная часть мероприятия возложением цветов к Вечному огню и минутой молчания.
Затем там же, у стелы Победы, состоялись первые этапы соревнований. По традиции состязания начались с выполнения элементов строевой подготовки, а затем лучшие представители команд продемонстрировали показательные приемы рукопашного боя с оружием и без оружия. После чего соревнования продолжились на различных площадках города. Это был стадион «Энергия», спортивный комплекс «Надежда», физкультурно-оздоровительный комплекс «Сибирь», школа №8 и специально отведенная территория в микрорайоне Северный. Команды соревновались не только в огневой подготовке, сборке-разборке автомата, рукопашном бое, ликвидации чрезвычайной ситуации и других этапах, требующих физической подготовки, но и в интеллектуальном конкурсе на знание приемов воинской стратегии и тактики.
В итоге главный судья соревнований Евгений Чередник и возглавляемая им судейская коллегия присудили победу шарыповскому военно-патриотическому клубу «Сокол». Причем, отрыв от второго места, которое заняла команда из Боготола, составил 7 очков, а от третьего, доставшегося команде Ачинска – все 15 баллов. Поэтому можно говорить об уверенной победе наших ребят.
Тройка «зональных» призеров вышла в финальный этап игры «Сибирский щит». Он состоится 22-23 февраля 2017 года в Красноярске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95