Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

09.12.2016 11:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 14.12.2016 г.

Транспортная карта – удобство для пассажиров

Автор: Наталья Шелехова

Приобрести карту, которая, по сути, является пластиковым электронным кошельком, можно в любом почтовом отделении без ограничения по возрасту и социальному статусу. Стоит она 110 рублей. Но для проезда ее необходимо пополнить минимально на 350 рублей.
На данном этапе проезд по такой карте будет возможен только на транспорте краевого автотранспортного предприятия.
В Шарыпово проезд по ней в настоящий момент возможен в автобусах пятого и шестого маршрутов, где установлены специальные указатели, как ею пользоваться. Тем же, кто едет в Дубинино, Горячегорск или Холмгорское, рассчитываться пока придется наличными, исключая льготную категорию пассажиров.
ГП КК «Шарыповское ПАТП» – пока единственный перевозчик, внедряющий транспортные карты. По мнению его директора М. Н. Иноземцева, если появится заинтересованность в этом вопросе частных перевозчиков, то зона обслуживание станет больше. Главное преимущество в этом случае – удобство для пассажиров. Проезд по карте дешевле на рубль. А использование ее дает возможность отказаться от мелочи и пересчета денег.
Перевозчикам же такая система позволит привлечь дополнительные средства за счет новых групп пассажиров, а также дает возможность авансирования – предоставления денег в счет перевозок, которые будут выполнены в будущем.
География действия транспортных и социальных карт в перспективе расширится. Их будут использовать для оплаты не только в городском, но и пригородном и междугороднем транспорте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73