Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

10.02.2016 09:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 10.02.2016 г.

Герои нашего времени

Автор: Ольга Клыкова

В минувший понедельник участковый уполномоченный капитан полиции Максим Якименко был отмечен благодарственным письмом за грамотные и решительные действия, проявленные при спасении людей из горящего жилого дома в п. Дубинино. 

Вручить благодарность, поздравить семью участкового и лично пожать руку герою прибыл начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю генерал-майор внутренней службы Евгений Вершинин.
В зале помещения пожарной части города собрались сотрудники полиции и спасатели, глава Шарыпова Владимир Баршинов, начальники МО МВД «Шарыповский» и ОГПС-11 Сергей Поздняков и Евгений Шереметьев, а также родственники смелого полицейского. Евгений Вершинин сообщил, что сейчас готовятся документы на награждение Максима Якименко медалью МЧС «За отвагу на пожаре».
Благодаря отважным действиям участкового, из задымленного здания было эвакуировано 35 человек, трое из которых дети.
Поздним вечером, 5 февраля, произошло загорание на третьем этаже пятиэтажного жилого дома в п. Дубинино. По прибытии на место вызова первых пожарных расчетов было установлено, что происходит интенсивное горение деревянного напольного покрытия в общем коридоре третьего этажа, сильное задымление – создалась реальная угроза жизни и здоровью людей.
Одновременно с пожарными расчетами на место пожара прибыли сотрудники полиции. Участковый уполномоченный капитан полиции Максим Якименко, рискуя собственной жизнью и здоровьем, провел обход всех квартир на задымленном этаже и начал эвакуацию жителей.
Выполняя свой долг, Якименко получил отравление угарным газом и был госпитализирован в Шарыповскую городскую больницу.
Как позднее признался участковый уполномоченный, о последствиях и об угрозе собственной жизни думать было некогда, он выполнял свою работу. Примечательно, что это уже не первый случай, когда Максиму Якименко приходилось спасать людей из загоревшегося дома.
За смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей на пожаре, Максим Якименко будет награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

764