Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

28.04.2016 10:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 27.04.2016 г.

Виктория означает «победа»

Виктория Синькевич вместе с педагогом, Натальей Крупняковой

Пятиклассница из школы №8 Виктория Синькевич победила в краевом конкурсе чтецов «Живая классика», где, кроме нее, состязались еще 150 участников.


Такого успеха ребята из нашего города не добивались еще ни разу. Наградой талантливой девочке станут три недели в Крыму, в знаменитом лагере Артек.
Как рассказала педагог Вики, Наталья Крупнякова, учеба ей дается легко, и подготовить девочку к конкурсу было несложно. Однако, конкурс «Живая классика» непрост тем, что участники там читают не стихи, а прозу. Виктория вместе с Натальей Валентиновной выбрали для исполнения отрывок из «Волшебного слова» Валентины Осеевой. Эта книга знакома и нравится Вике с детства. Вообще, она говорит про себя, что выросла «на стульчике». То есть, к стихам и чтению в семье приучали с самых ранних лет и мама, и бабушка. Учили с девочкой стихи, а потом она их рассказывала на семейных вечерах, забираясь на стульчик.
Помимо чтения, Вика занималась танцами, а сейчас полюбила петь. Любимая песня ее про то, что солнце смеется, и все светлое — впереди.
И действительно, впереди у Вики три недели в солнечном Артеке. Там она будет участвовать во всероссийском этапе конкурса «Живое слово», защищая уже честь не только города Шарыпово, но и всего Красноярского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

452