Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

15.06.2016 09:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Играй, гармонь, звени, частушка

Детская фольклорная группа Берёзовского СДК

В селе Берёзовское состоялся традиционный, десятый по счёту, районный фестиваль народного творчества

Фестиваль проходил под брендом 75-летия Шарыповского района. А потому готовились к нему всем миром. Были задействованы все предприятия, расположенные на территории Берёзовского сельского Совета. В сельском Доме культуры гостей ожидала выставка « Аллея мастеров», показывали фильм об успехах и достижениях жителей Шарыповского района. На улице рядом дымились и манили ароматами шашлыки, для детей были установлены батуты, палатки с лакомствами и игрушками.
Хозяева праздника — сами большие любители народной песни. При этом в сельском Доме культуры действует хор народной песни «Марьюшки» и целых два детских творческих коллектива: хореографический и фольклорный. Они тоже выступили на фестивальной сцене. Даже самые маленькие жители села, воспитанники детского сада «Семицветик» показали, насколько здесь любят народную музыку.
Фестиваль «Играй, гармонь» традиционно собирает самых преданных ценителей русского фольклора. На этот раз в Берёзовском побывали 19 творческих коллективов. Три из них прибыли из Назаровского района, с удовольствием принимают участие в сельском фестивале и горожане.
Фестиваль проходил на открытой сцене, поэтому звуки народных песен и частушек и переливы гармони разносились по всему селу и зазывали жителей спеть частушки и пуститься в пляс.

молодёжная фольклорная группа «Калинка»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

372