Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

13.07.2016 10:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 13.07.2016 г.

Врачебный десант в Шарыпово

Автор: Ирина Мельник

В минувшие выходные в городской поликлинике работала бригада докторов из краевого центра. 

В мае этого года во время визита в наш город известный кардиохирург, депутат Законодательного Собрания Красноярского края А.В.Протопопов предложил решение проблемы нехватки узких специалистов. Он пообещал, что в городские, районные и сельские больницы будет выезжать врачебный десант, состоящий из тех докторов, которых нет именно в этих лечебных учреждениях.
И с начала июня симпатичный, внушающий доверие «Кардиомобиль» побывал во многих больницах Шарыповского, Ужурского и Балахтинского районов. В Шарыпово прибыли пять докторов: уролог, сосудистый хирург, эндокринолог и двое специалистов УЗИ. Желающих обследоваться и получить консультации набралось в первый раз более двухсот. Да и больше принять невозможно просто физически: прием был расписан с девяти утра и до восьми вечера, на обследование каждого человека отводилось полчаса. Заранее были подготовлены и вывешены списки, с указанием фамилии пациента, времени приема и номера кабинета. Кто-то был записан на прием к определенному врачу, кто-то – только на УЗИ, но в результате очень многие, пройдя УЗИ, тут же направлялись на прием к доктору; других врач после собеседования отправлял на ультразвуковое исследование и, вернувшись с новыми анализами, человек получал и новые назначения.
Вот как прокомментировал приезд врачебного десанта Евгений Леонидович Акулов, заместитель главного врача Шарыповской городской больницы по амбулаторно-поликлинической помощи.
- Подобные группы специалистов из краевых учреждений приезжают к нам из Красноярска довольно редко. Последняя такая бригада врачей была у нас два года назад. Для нас такие визиты очень важны, так как в нашей поликлинике острый дефицит специалистов. Здесь нет эндокринолога, прием по совместительству ведет врач-хирург. Но и к нему на прием не прорваться — у нас больше тысячи пациентов состоит на диспансерном учете. Приходится ехать в краевой центр.
Нет сосудистого хирурга, а пациентов с сосудистой патологией тоже достаточно много. Получить эту помощь на месте для пациента будет благо. Нужен прием и кардиолога, смертность от сердечно-сосудистых патологий лидирует и у нас. И не все пациенты могут поехать в Красноярск – и по состоянию здоровья, и по финансовым причинам.
Мы рассчитываем, что каждый доктор за два дня примет 40-45 пациентов.
Хотелось бы от всей души поблагодарить всех замечательных специалистов, которые приехали к нам из Красноярска. И, конечно же, огромное спасибо Алексею Владимировичу Протопопову, по инициативе которого и высадился в Шарыпово врачебный десант!
По итогам двух дней работы были приняты и прошли исследования все записавшиеся, и недовольных и чем-то обиженных не было. Все отзывы были только положительными:
- Я очень довольна! Никаких очередей, все очень хорошо организовано, бригада работает слаженно, все очень внимательны, вежливы, — говорит пенсионерка Евгения Александровна Мысник. – Я долгое время не могла пройти УЗИ, а тут мне позвонили из поликлиники и пригласили. Причем, все бесплатно! Спасибо тому, кто это организовал и почаще бы приезжали такие доктора.
Хочется отметить, что, приехав в Шарыпово в пятницу вечером, после окончания рабочей недели, врачи отработали с полной отдачей два своих выходных дня, с тем, чтобы в понедельник утром вновь заступить на свой пост по месту работы. И организовывая подобные поездки, Алексей Владимирович Протопопов знал, что его коллеги, как и он сам, очень трудоспособны, и на свою команду он может положиться. Ведь главное для врача – здоровье и жизнь пациента.
Когда врачебный десант приедет к нам в город снова, сказать трудно, ведь это зависит от очень многих факторов: кто-то из докторов в отпуске, у кого-то плановые операции, да и другие территории тоже ждут. Но то, что он приедет, и не один раз – это точно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

344