Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

03.08.2016 11:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 03.08.2016 г.

Отдыхаем хорошо!

Ситуация с туризмом в мире, когда многие страны стали просто небезопасными для путешествий, привела к ожидаемому результату: мы, наконец, обратили пристальное внимание на свои, родные красоты. 

Буквально на днях вернулась из замечательной поездки по Красноярскому краю и Республике Хакасия семья Стриженковых. Впечатлениями о поездке поделилась мама — Светлана.
- Наши родственники живут в Саяногорске. Традиционно мы заезжаем в Абакан — красивейший город. Новый ипподром просто впечатляет. Даже издалека.
В этом году побывали в Историко-этнографическом музее-заповеднике «Шушенское» (ранее «Сибирская ссылка В. И. Ленина»). Узнали массу всего интересного, чего не было в советских учебниках. Особенно меня поразил тот факт, что Ленин, будучи здесь в ссылке, серьезно изучал идею строительства гидроэлектростанций. Сейчас, конечно, множество взглядов на наследие Ленина, но то, что он был человеком умным, дальновидным и смотрел в будущее, для меня очевидно.
Еще одним приятным открытием стало посещение Майнской гидроэлектростанции. Построенная всего за восемь лет (с 1979 по 1987 гг.) она находится на реке Енисей в Хакасии, у посёлка Майна, и входит в Енисейский каскад ГЭС. Признаться честно, мы были поражены этим сооружением. И не меньше экологией места. Майнская рыба выше всех похвал. Очень рекомендую всем попробовать.
И вообще в этом регионе — юг Красноярского края и Хакасия — очень развито земледелие и животноводство. Куда не бросишь взгляд — везде поля, а сколько скота пасется! В Хакасии очень много своих производств. Продукты качественные и практически все местные. А какие аскизские колбасы! А саяногорский сыр! Вкусные, натуральные, качественные продукты.
Я уже не говорю о фруктах, в частности, абрикосах, которые здесь растут, как у нас ранетки.
Конечно, путешествие не могло обойтись без посещения Утиного, Подгорного, Черного и Лукьяновских озер.
В этом году мы, сами того не ожидая, расширили географию нашего путешествия. Дело в том, что на обратном пути навигатор нас завел ... на знаменитые хакасские озера — Беле, Тус, Шира, Фыркал и другие.
Отдых на них был просто незабываемым!
В следующем году обязательно поедем сначала туда, а уж потом в Абакан.
Конечно, отдых каждый человек воспринимает по-своему. И у всех свои предпочтения, но мое мнение — нет ничего лучше отдыха в своем регионе. Ну чем соленые озера соседнего региона хуже моря? А наши леса, природа, обилие чистой воды, источники и родники? Недаром иностранцы мечтают побывать у нас.
Очень хотелось бы, чтобы местный, внутренний туризм развивался у нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

203